So erzeugen Sie Hinweisliniennotizen
Um eine Notiz mit einer Hinweislinie zu erzeugen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Definieren Sie die aktive Anmerkungsorientierung, bevor Sie die erste Anmerkung in einer Sitzung erzeugen.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Anmerkungen erstellen (Annotate) > Anmerkungen (Annotations) > Notiz (Note) > Notiz mit Hinweislinie (Leader Note). Ein Textfeld mit einer Hinweislinie wird angezeigt, wobei sich die Pfeilspitze auf dem Mauszeiger befindet. Das Textfeld wird zusammen mit dem Mauszeiger bewegt.
3. Klicken Sie, um ein Bezugsobjekt auszuwählen. Das Textfeld wird am ausgewählten Punkt mithilfe der Hinweislinie angesetzt. Anweisungen zum Erzeugen von Hinweislinien-Notizen finden Sie hier:
Notiz für senkrechte Hinweislinie – Bewegen Sie den Mauszeiger, bis die Führung angezeigt wird. Die Hinweislinie einer Notiz für eine senkrechte Hinweislinie ist senkrecht zur ausgewählten Referenz, wie eine Kante oder eine Kurve.
Notiz für tangentiale Hinweislinie – Bewegen Sie den Mauszeiger, bis die Führung angezeigt wird. Die Hinweislinie einer Notiz für eine tangentiale Hinweislinie ist tangential zur ausgewählten Referenz, wie eine Kante oder eine Kurve.
Notiz mit einer Standard-Hinweislinie – Bewegen Sie den Mauszeiger an eine geeignete Position.
*
Wenn Sie mehrere Referenzen auszuwählen möchten, drücken Sie die STRG-Taste, und klicken Sie auf eine Referenz.
4. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste auf die Position, an der Sie die Bemaßung platzieren möchten. Die Registerkarte Format wird angezeigt.
5. Geben Sie im Textfeld den Text für die Notiz ein. Formatieren Sie den Notizentext nach Bedarf.
6. Klicken Sie außerhalb des Textfelds, um die Notiz auszuwählen und klicken Sie erneut, um die Auswahl aufzuheben.