Anmerkungen verwalten
Nicht validierte Anmerkungen
Auf der Registerkarte "Nicht validiert" (Unvalidated) im Fenster "Anmerkungen verwalten" (Manage Annotations) wird eine Liste aller Anmerkungen im Modell angezeigt, die mit nativen Creo Tools erzeugt und nicht von GD&T Advisor validiert wurden. Jedes Element in der Liste umfasst die Anmerkungs-ID und die Statusbedingung, die den Grund angibt, warum die Anmerkung nicht validiert werden kann. Wenn Sie auf ein Element in der Liste klicken, wird die Anmerkung im CAD-Modell hervorgehoben, es sei denn, die Anmerkung befindet sich auf einer verdeckten Folie (wird z.B. im aktiven Kombinations-Zustand nicht angezeigt).
Diese Registerkarte enthält die folgenden Aktionsschaltflächen:
Auswahl löschen (Delete Selected) – Wählen Sie ein oder mehrere Elemente in der Liste aus, und klicken Sie dann auf diese Schaltfläche, um die ausgewählten Anmerkungen aus dem Modell zu löschen.
Liste aktualisieren (Refresh List) – Nachdem Sie Änderungen an Anmerkungen im Modell vorgenommen haben (z.B. um die in diesem Fenster identifizierten Probleme zu korrigieren), klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Liste der nicht validierten Anmerkungen zu aktualisieren.
Statusbedingungen
Beliebige Anmerkung
Anmerkung kann nicht validiert werden. Lizenzoption ist nicht verfügbar. (Annotation cannot be validated; license option not available) – Die Anmerkungsvalidierung erfordert die Lizenzoption GDT_ENTERPRISE.
Bezugs-KE-Symbole
Referenzfläche gehört zu einem vorhandenen KE (Reference surface belongs to an existing feature) – Eine oder mehrere, jedoch nicht alle Referenzflächen des Bezugs-KE-Symbols werden auch von einem vorhandenen funktionalen KE referenziert. Eine Fläche darf nur von einem einzigen funktionalen KE referenziert werden. Entfernen Sie die Fläche aus den Referenzen des Bezugs-KE-Symbols, und klicken Sie dann auf Liste aktualisieren (Refresh List).
Eine andere DFS ist am KE angesetzt (Another DFS is attached to the feature) – Es ist bereits ein anderes Bezugs-KE am funktionalen KE angesetzt. Sie sollten diese Anmerkung wahrscheinlich löschen.
Doppelte Bezugs-KE-Symbol-Beschriftung (Duplicate DFS label) – Es gibt ein anderes Bezugs-KE mit derselben Beschriftung. Alle Bezugs-KE-Symbole müssen eindeutige Beschriftungen haben.
Bemaßungen
Kein zugehöriges KE identifiziert (No associated feature identified) – Es wurde kein funktionales KEs identifiziert, das der Winkelbemaßung zugeordnet ist. Sie sollten diese Anmerkung wahrscheinlich löschen.
Bemaßungstyp wird nicht unterstützt (Dimension type not supported) – Der Bemaßungstyp wird nicht unterstützt. Es ist OK, die Bemaßung im Modell zu belassen, jedoch wird der Effekt auf den Beschränkungsstatus der funktionalen KEs im Modell ignoriert.
Keine Flächenreferenzen (There are no surface references) – Für die Bemaßung sind keine Flächenreferenzen definiert. Identifizieren Sie die anwendbaren Flächenreferenzen für die Bemaßung, und klicken Sie dann auf Liste aktualisieren (Refresh List).
Referenzfläche gehört zu einem vorhandenen KE (Reference surface belongs to an existing feature) – Eine oder mehrere Bemaßungsreferenzflächen werden von einem vorhandenen funktionalen KE referenziert. Löschen Sie die Bemaßung, oder entfernen Sie die Fläche aus den Bemaßungsreferenzen, und klicken Sie dann auf Liste aktualisieren (Refresh List).
Bemaßungsreferenzen werden nicht unterstützt (Dimension references not supported) – Die Bemaßung wird nicht unterstützt. Lineare Versatzbemaßungen dürfen nur planare Flächen referenzieren. Es ist OK, diese Bemaßung im Modell zu belassen, jedoch wird der Effekt auf den Beschränkungsstatus der funktionalen KEs im Modell ignoriert.
Bemaßung kann nicht automatisch validiert werden (Dimension cannot be validated automatically) – Eine oder beide Flächenreferenzen werden auch von einem vorhandenen KE referenziert. Editieren Sie das betreffende funktionale KE, um die Bemaßung einzuschließen.
Bemaßung trifft u.U. nicht auf KE-Typ zu (Dimension may not be applicable to feature type) – Die Bemaßung trifft möglicherweise nicht auf das funktionale KE zu, das auf Grundlage der Flächenreferenzen der Bemaßung erzeugt würde.
Zugehörige Bemaßungen fehlen (Related dimensions are missing) – Das funktionale KE, das durch die Bemaßungsreferenzen definiert wird, erfordert andere Bemaßungen, die im CAD-Modell fehlen.
Bohrungsplatzierungs-Referenz wird nicht unterstützt (Hole placement reference is not supported) – Das CAD-KE muss entweder ein planares Flächen-KE oder ein Wellen-KE referenzieren.
Geometrische Toleranzen
Kein Ansatz zur Teilgeometrie (No attachment to part geometry) – Die geometrische Toleranz ist nicht an der Teilgeometrie angesetzt. Setzen Sie die geometrische Toleranz entweder an einer Teilfläche oder an eine andere Anmerkung an, die ordnungsgemäß am Teil angesetzt ist, und klicken Sie dann auf Liste aktualisieren (Refresh List).
Ungültiger Ansatz zur Teilgeometrie (Invalid attachment to part geometry) – Der Ansatz der geometrischen Toleranz an die Teilgeometrie ist ungültig (z.B. bei Ansatz an einer Kante). Setzen Sie die geometrische Toleranz entweder an einer Teilfläche oder an eine andere Anmerkung an, die ordnungsgemäß am Teil angesetzt ist, und klicken Sie dann auf Liste aktualisieren (Refresh List).
Referenzfläche gehört zu einem vorhandenen KE (Reference surface belongs to an existing feature) – Eine oder mehrere, jedoch nicht alle Referenzflächen der geometrischen Toleranz werden von einem vorhandenen funktionalen KE referenziert. Löschen Sie die geometrische Toleranz, oder entfernen Sie die Fläche aus den Anmerkungsreferenzen, und klicken Sie dann auf Liste aktualisieren (Refresh List).
Sie können ein oder mehrere Elemente in der Liste auswählen und dann auf die Schaltfläche "Auswahl löschen" (Delete Selected) klicken, um die Anmerkung aus dem CAD-Modell zu löschen.
Nachdem Sie Änderungen am Creo Modell vorgenommen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Liste aktualisieren (Refresh List), um das Modell und die Liste zu aktualisieren.
Anmerkungen ohne Übereinstimmung
Auf der Registerkarte "Keine Übereinstimmung" (Mismatched) im Fenster "Anmerkungen verwalten" (Manage Annotations) wird eine Liste aller Anmerkungen angezeigt, für die ein Konflikt mit den entsprechenden GD&T Advisor Daten besteht. Jedes Element in der Liste umfasst die Anmerkungs-ID und die Statusbedingung, die den Grund angibt, warum die Anmerkung nicht validiert werden kann. Wenn Sie auf ein Element in der Liste klicken, wird die Anmerkung im CAD-Modell hervorgehoben, es sei denn, die Anmerkung befindet sich auf einer verdeckten Folie (wird z.B. im aktiven Kombinations-Zustand nicht angezeigt).
Diese Registerkarte enthält die folgenden Aktionsschaltflächen:
Auswahl aktualisieren (Update Selected) – Wählen Sie ein oder mehrere Elemente in der Liste aus, und klicken Sie dann auf diese Schaltfläche, um die ausgewählten Anmerkungen auf die erwarteten Werte zu aktualisieren, wie im GD&T Advisor Modell angegeben. Beachten Sie, dass die Anmerkungen in einigen Fällen nicht automatisch aktualisiert werden können. In diesen Fällen ist das Kontrollkästchen für die Auswahl deaktiviert.
Liste aktualisieren (Refresh List) – Nachdem Sie Änderungen an Anmerkungen im Modell vorgenommen haben (z.B. um die in diesem Fenster identifizierten Probleme zu korrigieren), klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Liste der Anmerkungen ohne Übereinstimmung zu aktualisieren.
Statusbedingungen
Bezugs-KE-Symbole
Flächen-Referenzen stimmen nicht mit KE-Referenzen überein (Surface references do not match feature references) – Die CAD-Anmerkungsflächen-Referenzen stimmen nicht mit den GD&T Advisor KE-Flächen-Referenzen überein. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um die CAD-Anmerkungsreferenzen so zu aktualisieren, dass sie den KE-Referenzen entsprechen.
Zusätzlicher Text unterscheidet sich vom erwarteten Wert (Additional text differs from expected value) – Der zusätzliche Text für die CAD-Anmerkung unterscheidet sich von dem, was von GD&T Advisor erwartet wird. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den zusätzlichen Text so zu aktualisieren, dass er dem erwarteten Wert entspricht.
Bemaßungen
Flächen-Referenzen stimmen nicht mit KE-Referenzen überein (Surface references do not match feature references) – Die CAD-Anmerkungsflächen-Referenzen stimmen nicht mit den GD&T Advisor KE-Flächen-Referenzen überein. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um die CAD-Anmerkungsreferenzen so zu aktualisieren, dass sie den KE-Referenzen entsprechen.
Ursprungssymbol nicht anwendbar auf Größenbemaßung (Origin symbol not applicable to size dimensions) – Das Bemaßungsursprungssymbol gilt nicht für Größenbemaßungen. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um das Ursprungssymbol aus der Bemaßung zu entfernen.
Origin symbol applied to wrong endpoint – Das Bemaßungsursprungssymbol sollte auf das Ursprungs-KE der Bemaßung angewendet werden (d.h. das frühere der beiden KEs im KE-Baum). Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um das Ursprungssymbol auf den anderen Bemaßungsendpunkts anzuwenden.
Dimension is expected to be basic – GD&T Advisor erwartet, dass die Bemaßung eine Basisbemaßung ist. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um die Bemaßung in eine Basisbemaßung zu ändern.
Dimension is expected to be toleranced – GD&T Advisor erwartet, dass die Bemaßung eine Toleranz hat. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um eine Toleranz auf die Bemaßung anzuwenden. Sie sollten den Toleranztyp und die Werte nach Bedarf ändern.
Unexpected text in prefix or suffix – Der Text im Präfix und/oder Suffix der Bemaßung stimmt nicht mit den erwarteten Werten überein. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um das Präfix und Suffix auf den erwarteten Text zu aktualisieren.
Shape modifier required in prefix – Der erforderliche Formmodifikator fehlt im Bemaßungspräfix. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um das Präfix zu aktualisieren und den erwarteten Formmodifikator einzuschließen.
Specified shape modifier not allowed – Der Formmodifikator im Präfix ist nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den Präfixtext auf den erwarteten Wert zu aktualisieren.
Missing or incorrect pattern member count – Die Bemaßung wird auf ein Muster angewendet, aber der Bemaßungstext fehlt oder enthält eine falsche Anzahl von Mustermitgliedern. Klicken Sie für den Bemaßungstext auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um die richtige Anzahl von Mustermitgliedern einzuschließen.
Independency not applicable to dimension – Der Unabhängigkeitsmodifikator trifft nicht auf die Bemaßung zu. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den Unabhängigkeitsmodifikator aus dem Bemaßungstext zu entfernen.
Stock size not applicable to dimension – Die Rohlingsgrößenangabe trifft nicht auf die Bemaßung zu. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um die Rohlingsgrößenangabe aus dem Bemaßungstext zu entfernen.
Statistical tolerancing modifier not applicable to dimension – Der Modifizierer für statistische Toleranz trifft nicht auf die Bemaßung zu. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den Modifizierer für statistische Toleranz aus dem Bemaßungstext zu entfernen.
Dimension text differs from expected value – Der Bemaßungstext weicht vom erwarteten Wert ab. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den Bemaßungstext auf den erwarteten Wert zu aktualisieren.
Continuous Feature indication expected – Der Bemaßungstext sollte eine Angabe des durchgehenden KE enthalten. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um eine Angabe des durchgehenden KE in den Bemaßungstext einzuschließen.
Envelope requirement not applicable to dimension – Die Arbeitsraumbedingung trifft nicht auf die Bemaßung zu. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um das Arbeitsraumbedingungssymbol aus dem Bemaßungstext zu entfernen.
Dimension is expected to be in decimal format – GD&T Advisor unterstützt nur Bemaßungen im Dezimalformat. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um die Bemaßung in das Dezimalformat zu ändern.
Geometrische Toleranzen
Flächen-Referenzen stimmen nicht mit KE-Referenzen überein (Surface references do not match feature references) – Die CAD-Anmerkungsflächen-Referenzen stimmen nicht mit den GD&T Advisor KE-Flächen-Referenzen überein. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um die CAD-Anmerkungsreferenzen so zu aktualisieren, dass sie den KE-Referenzen entsprechen.
Shape modifier required – Der erforderliche Formmodifikator fehlt in der Toleranzspezifikation. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um die geometrische Toleranz zu aktualisieren und den erwarteten Formmodifikator einzuschließen.
Formmodifikator nicht zulässig (Shape modifier not allowed) – Der Formmodifikator in der Toleranzspezifikation ist nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den Formmodifikator für die geometrische Toleranz auf den erwarteten Wert zu aktualisieren.
Varying tolerance zone not allowed – Eine variable Toleranzzone ist für diese geometrische Toleranz nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den Wert der geometrischen Toleranz zu aktualisieren.
Material condition modifier not allowed – Der angegebene Materialbedingungs-Modifizierer ist für diese geometrische Toleranz nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den Materialbedingungs-Modifizierer aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
Statistical tolerancing symbol not allowed – Das Symbol für die statistische Toleranz ist für diese geometrische Toleranz nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um das Symbol für die statistische Toleranz aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
Tangent plane symbol not allowed – Das Symbol für die Tangentialebene ist für diese geometrische Toleranz nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den Modifikator des Symbols für die Tangentialebene aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
Projected zone not allowed – Projizierte Zone ist für diese geometrische Toleranz nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um die Spezifikation der projizierten Zone aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
Unequally disposed zone not allowed – Eine ungleich angeordnete Zone ist für diese geometrische Toleranz nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um die Spezifikation der ungleich angeordneten Zone aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
Specified offset not allowed – Ein angegebener Versatz ist für diese geometrische Toleranz nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um die Spezifikation des angegebenen Versatzes aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
Combination specification element required – Für diese geometrische Toleranz ist ein Kombinations-Spezifikationselement erforderlich. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um das standardmäßige Kombinations-Spezifikationselement zur geometrischen Toleranz hinzuzufügen. Sie sollten die geometrische Toleranz auf Angabe der gewünschten Kombinations-Spezifikation überprüfen.
Dynamic profile modifier not allowed – Der Modifikator für das dynamische Profil ist für diese geometrische Toleranz nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den Modifikator für das dynamische Profil aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
DF boundary modifier not allowed – Ein Berandungsmodifikator ist für das angegebene Bezugs-KE nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den DF-Berandungsmodifikator aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
DF boundary value not allowed – Der angegebene Bezugs-KE-Wert ist nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den angegebenen Berandungswert aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
DF boundary shape modifier not allowed – Der angegebene Bezugs-KE-Formmodifikator ist nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den angegebenen Modifikator für die Berandungsform aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
Required DF boundary shape modifier not specified – Der Berandungswert erfordert einen Formmodifikator. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den erforderlichen Formmodifikator dem Berandungswert des Bezugs-KEs in der geometrischen Toleranz hinzuzufügen.
DF translation modifier not allowed – Der Translationsmodifikator des Bezugs-KEs ist für diese geometrische Toleranz nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den Translationsmodifikator des Bezugs-KEs aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
DF material requirement not allowed – Die angegebene Materialanforderung ist für das Bezugs-KE nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um die Materialanforderung des Bezugs-KEs aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
Composite tolerance segment not allowed – Ein Segment für zusammengesetzte Toleranz ist für diese geometrische Toleranz nicht zulässig. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um das Segment für zusammengesetzte Toleranz aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
Indicators not supported in ASME tolerancing standards – Indikatoren gelten nur für Modelle, die ISO GPS referenzieren. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um die Indikatoren aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
Unilateral tolerance zone not allowed – Die Angabe der unilateralen Toleranzzone wird nicht unterstützt. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um die Angabe der unilateralen Toleranzzone aus der geometrischen Toleranz zu entfernen.
Additional text above differs from expected value – Der zusätzliche Text oberhalb der geometrischen Toleranz stimmt nicht mit dem erwarteten Wert überein. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den Text oberhalb der geometrischen Toleranz auf den erwarteten Wert zu aktualisieren.
Additional text to the right differs from expected value – Der zusätzliche Text rechts von der geometrischen Toleranz stimmt nicht mit dem erwarteten Wert überein. Klicken Sie auf Auswahl aktualisieren (Update Selected), um den Text rechts von der geometrischen Toleranz auf den erwarteten Wert zu aktualisieren.
Tolerance string syntax error – Die Toleranzzeichenfolge enthält Syntaxfehler. Dieses Problem kann nicht automatisch behoben werden. Sie sollten die Toleranzzeichenfolge in der geometrischen Toleranz im CAD-System bearbeiten und dann auf Liste aktualisieren (Refresh List) klicken.
Bezugsreferenz-Zeichenfolge enthält Syntaxfehler (Datum reference string has syntax errors) – Die Bezugsreferenz-Zeichenfolge enthält Syntaxfehler. Dieses Problem kann nicht automatisch behoben werden. Sie sollten die Bezugsreferenz-Zeichenfolge in der geometrischen Toleranz im CAD-System bearbeiten und dann auf Liste aktualisieren (Refresh List) klicken.