Fertigung > Additive Fertigung > Model bestellen > Modelle aus einem Dienstbüro bestellen
Modelle aus einem Dienstbüro bestellen
1. Wenn Sie ein Modell geöffnet haben, klicken Sie auf Datei (File) > Drucken (Print) > 3D-Druck bestellen (Order 3D Print). Ein Druckfach, das eine Vorschau des Modells enthält, wird geöffnet und zeigt das Modell ohne Farben an. Klicken Sie alternativ für Remote-3-Drucker, die von Creo Parametric unterstützt werden, auf Datei (File) > Drucken (Print) > Für 3D-Druck vorbereiten (Prepare for 3D Printing), editieren Sie die Parameter, und klicken Sie auf 3D-Druck in der Vorschau anzeigen (Preview 3D Printing).
2. Um die Triangulierung des Modells zu ändern, das Sie an das Serviceunternehmen senden möchten, klicken Sie auf Triangulierungsoptionen (Tessellation Options), und ändern Sie die Parameter.
3. Um die STL-Dateien zu exportieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
a. So legen Sie die Exportoptionen fest:
a. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
b. Klicken Sie auf Additive Fertigung (Additive Manufacturing). Die Einstellungsseite für Additive Fertigung wird geöffnet.
c. Um die Körper, Gitter und Stützstrukturen des Modells als separate STL-Dateien zu exportieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Körper, Gitter und Stützstruktur separat exportieren (Export body, lattice, and support separately). Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie auch die folgende Option wählen:
d. Für Modelle, die mehr als einen Körper enthalten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Jeden Körper in eine separate STL-Datei exportieren (Export each body in a separate STL file), um jeden Körper als separate STL-Datei zu exportieren.
b. Klicken Sie auf Exportieren (Export).
Wenn mehr als eine STL-Datei generiert wird, wird das Dialogfenster Zip exportieren (Export Zip) geöffnet. Alle vom Modell erzeugten STL-Dateien werden in einer einzelnen ZIP-Datei gespeichert.
Wenn eine einzige STL-Datei generiert wird, wird das Dialogfenster STL-Export (Export STL) geöffnet.
c. Geben Sie einen Namen für die STL-Dateien neben Dateiname (File name) ein, und klicken Sie auf Speichern (Save). Eine STL-Datei oder eine ZIP-Datei mit den STL-Dateien wird in Ihrem Arbeitsordner erstellt:
<Präfix>_<Körpername>_index_B.STL enthält die Daten für die Modellgeometrie.
<Präfix>_<Gittername>_index_L.STL enthält die Daten für das Gitter
<Präfix>_S.STL enthält die Daten für die Stützstrukturen
4. Um das Innere des Modells und das Supportmaterial an verschiedenen Punkten während des Druckvorgangs anzuzeigen, klicken Sie auf Schnittfunktion (Clipping) und verwenden den 3D-Ziehgriff.
5. Klicken Sie auf Bestellen (Place an Order). Das Fenster 3D-Druckdienst auswählen (Select 3D printing Service) wird geöffnet.
6. Wählen Sie das gewünschte Servicebüro aus, und klicken Sie auf OK (OK). Das Fenster 3D-Druckdienst auswählen (Select 3D printing Service) wird geschlossen. Der eingebettete Browser wird mit der Website des ausgewählten Serviceunternehmens und Ihrem Modell geöffnet.
7. Fahren Sie mit den Anweisungen vom Serviceunternehmen fort.
8. Wenn Sie das Modell bestellt haben, klicken Sie auf Schließen (Close).