Grundlagen > Programm > Pro/PROGRAM Grundlagen > So sehen Sie sich Modellkonstruktionen an
So sehen Sie sich Modellkonstruktionen an
1. Wählen Sie in einem geöffneten Teil oder einer Baugruppe die Befehlsfolge Modell (Model) > Modellabsicht (Model Intent) > Programm (Program).
2. Wählen Sie im Menü PROGRAMM (PROGRAM) den Befehl Programm anzeigen (Show Design) oder Programm edit (Edit Design), um die Modellkonstruktion anzusehen.
Nach der Auswahl des Befehls Konstruktion anzeigen (Show Design) wird das Programm in einem Informationsfenster geöffnet.
Wenn Sie Programm edit (Edit Design) wählen, wird das Programm im Standard-Texteditor des Systems geöffnet.
*
In der Kopfzeile jeder Konstruktionsliste gibt REVNUM die letzte Modellrevision an. An dieser Angabe kann Pro/ENGINEER erkennen, ob die Konstruktion noch aktuell ist.
Eine Konstruktionsliste kann folgende Elemente enthalten:
Eingabevariablen mit ihren aktuellen Werten
Beziehungen
IF-ELSE-Bedingungen
Listen aller KEs, Teile oder Baugruppen in der Konstruktion, die beim Einschließen in Anweisungen des Typs "IF... ELSE... END IF" alternative Konstruktionszweige erzeugen.
EXECUTE-Anweisungen (nur im Modus Baugruppe)
INTERACT-Anweisungen
Unterdrückung und Reihenfolge von KEs
MASSPROP-Anweisung