Grundlagen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Modellbaum > Allgemeine Einführung: Der Modellbaum
Allgemeine Einführung: Der Modellbaum
Der Modellbaum ist eine Liste von Elementen im Modell in einer hierarchischen Struktur, die die Beziehungen zwischen den Elementen oder deren Regenerierungsreihenfolge widerspiegelt. Der Modellbaum befindet sich standardmäßig im Creo Parametric Hauptfenster. Wenn der Modellbaum nicht angezeigt wird, klicken Sie auf .
Jeder Knoten im Modellbaum stellt ein Element im Modell dar. Einige Knoten sind Container für andere Knoten. Sie können mit der rechten Maustaste auf einen Knoten klicken, um auf Befehle in der Minisymbolleiste oder im Kontextmenü zuzugreifen. Die Knoten werden beim Ausführen von Operationen wie booleschen Operationen, Trennen usw. als Referenzen gesammelt.
Modellbaumstruktur
Der oberste Knoten des Modellbaums stellt das gesamte Modell dar und ist die Teiledatei oder die oberste Baugruppendatei, die im aktiven Fenster geöffnet wird. Der oberste Knoten enthält die Unterknoten. Er enthält Elemente wie Anmerkungen, Körper usw.
Körper
Anmerkungen
Schreibgeschützte KEs
Platzierung
KEs
Materialien
Schnitte
Fußzeile
Die KEs haben keinen dedizierten Container. Sie werden direkt unter dem obersten Knoten aufgelistet.
Im Modellbaum werden keine geometrischen Einheiten wie Flächen, Kanten und Kurven aufgelistet.
Es gibt ein Symbol für jedes Modellbaumelement, das dem Objekttyp entspricht, z.B. Baugruppe, Teil, Körper, KE. Für einige Elemente zeigt eine Glyphe in der Nähe des Symbols den Status des Elements an, z.B. unterdrücktes KE oder eingesetzte Komponente.
Sie können auf "Einstellungen" (Settings) klicken, um Spalten zum Modellbaum hinzuzufügen, um zusätzliche Informationen zu den einzelnen aufgelisteten Elementen anzuzeigen und andere Anpassungen vorzunehmen.