Grundlagen > Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Beziehungen > In Beziehungen verwendete Parameter > Sie fügen Sie einen Materialparameter in eine Beziehung ein
Sie fügen Sie einen Materialparameter in eine Beziehung ein
1. Klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Beziehungen (Relations). Das Dialogfenster Beziehungen (Relations) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Einfügen (Insert) > Aus Liste (From List). Das Dialogfenster Parameter auswählen (Select Parameter) wird angezeigt.
3. Wählen Sie in der Liste Suchen in (Look In) die Option Material (Material) aus.
4. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Wählen Sie das Teil im Modellbaum aus. Die Parameter für das Mastermaterial werden angezeigt.
Wählen Sie einen Körper im Modellbaum aus. Die Parameter des Materials, das dem Körper zugewiesen ist, werden angezeigt.
Erweitern Sie Materialien (Materials) im Modellbaum und wählen Sie ein Material aus. Die Parameter für das Material werden angezeigt.
5. Wählen Sie den einzufügenden Materialparameter aus.
6. Klicken Sie auf Ausgewählte einfügen (Insert Selected). Der ausgewählte Materialparameter wird in das Dialogfenster Beziehungen (Relations) eingefügt.