Grundlagen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Modelleigenschaften analysieren > So zeigen Sie Informationen zu globalen Durchdringungen an
So zeigen Sie Informationen zu globalen Durchdringungen an
Sie können die Durchdringungsdetails zwischen Teilen oder Unterbaugruppen im Baugruppenmodus und zwischen Körpern im Teilemodus anzeigen.
Um Informationen zur globalen Durchdringung anzuzeigen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Globale Durchdringung (Global Interference).
Klicken Sie im Teilemodus auf Analyse (Analysis) > Paarabstand (Pairs Clearance) > Globale Durchdringung (Global Interference).
Das Dialogfenster Globale Durchdringung (Global Interference) wird geöffnet. Der Standardanalysetyp lautet Schnell (Quick).
Wenn Sie im Teilemodus arbeiten, überspringen Sie die Schritte 2, 3 und 4, und fahren Sie direkt mit Schritt 5 fort.
2. Wählen Sie als Wert für Setup (Setup) die Option Nur Teile (Parts only) oder Nur Unterbaugruppe (Sub-assembly only), um die Durchdringung von Teilen oder Unterbaugruppen zu berechnen.
3. Klicken Sie auf Sammelflächen einschließen (Include quilts), um Sammelflächen in die Berechnung einzuschließen.
4. Klicken Sie auf Facetten einschließen (Include facets), um Facetten in die Berechnung einzuschließen.
5. Geben Sie einen Wert für Berechnen (Compute) ein. Wählen Sie die Option Exakt (Exact), um eine vollständige und detaillierte Berechnung zu erhalten, oder Schnell (Quick), um eine Schnellprüfung durchzuführen.
Im Baugruppenmodus listet Schnell (Quick) Teile oder Unterbaugruppen auf, die sich durchdringen.
Im Teilemodus listet Schnell (Quick) Körper auf, die sich durchdringen.
Exakt (Exact) hebt außerdem das Durchdringungsvolumen hervor.
6. Klicken Sie auf Alle anzeigen (Show All), um im Creo Parametric Arbeitsfenster das Analyseergebnis anzuzeigen.
Sie können auch Alle anzeigen (Show All) und anschließend Löschen (Clear) wählen, um die Ergebnisse nacheinander grafisch darzustellen. Wenn Sie Schnell (Quick) für eine Schnellprüfung gewählt haben, klicken Sie auf Verifizieren (Verify), um das Ergebnis in exakten Bedingungen zu verifizieren und das Durchdringungsvolumen anzuzeigen.
7. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die Analyse zu berechnen. Paare der sich durchdringenden Komponenten werden im Creo Parametric Arbeitsfenster hervorgehoben und im Ergebnisbereich unten im Dialogfenster Globale Durchdringung (Global Interference) angezeigt.
Klicken Sie auf , um den Bericht der Analyse im Informationsfenster anzuzeigen.
8. Führen Sie zum Speichern des Analyse-KEs optional die folgenden Schritte durch:
a. Wählen Sie unten im Dialogfenster Globale Durchdringung (Global Interference) den Analysetyp Gespeichert (Saved) aus.
*
Der Analysetyp "Gespeichert" (Saved) wird verwendet, um die Analyse bei der Modellierung dynamisch zu aktualisieren.
b. Benennen Sie die Analyse optional im Feld neben der Liste um.
9. Führen Sie zum Erzeugen eines erweiterten Analyse-KEs optional die folgenden Schritte durch:
a. Wählen Sie unten im Dialogfenster Globale Durchdringung (Global Interference) den Analysetyp KE (Feature) aus.
b. Benennen Sie die Analyse optional im Feld neben der Liste um.
c. Klicken Sie auf die Registerkarte KE (Feature), um ggf. die KE-Optionen der aktuellen Analyse zu erzeugen oder zu ändern. Der Zugriff auf die KE-Optionen wie beispielsweise Parameter- oder Bezugs-KEs ist nur möglich, wenn Sie eine KE-Analyse auswählen.
10. Klicken Sie auf OK (OK), um die Analyse durchzuführen, oder auf Abbrechen (Cancel), um die Analyse abzubrechen. Zum Starten einer neuen Analyse können Sie auch auf Wiederholen (Repeat) klicken.