Grundlagen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Modelleigenschaften analysieren > Volumendurchdringungen von geschlossenen Sammelflächen anzeigen
Volumendurchdringungen von geschlossenen Sammelflächen anzeigen
1. Klicken Sie in einer Baugruppe auf Analyse (Analysis) > Geometrie prüfen (Inspect Geometry) > Globale Durchdringung (Global Interference) > Volumendurchdringung (Volume Interference).
Klicken Sie in einem Teil auf Analyse (Analysis) > Paarabstand (Pairs Clearance) > Volumendurchdringung (Volume Interference).
Das Dialogfenster Volumendurchdringung (Volume Interference) wird geöffnet. Der Standardanalysetyp lautet Schnell (Quick).
2. Klicken Sie auf den Kollektor Sammelfläche (Quilt), und wählen Sie die erforderliche Sammelfläche aus.
3. Klicken Sie auf Alle anzeigen (Show All), um im Creo Parametric Arbeitsfenster das Analyseergebnis anzuzeigen, oder klicken Sie auf Löschen (Clear), um den Kollektor und das Analyseergebnis zu löschen.
4. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die Analyse zu berechnen.
In einer Baugruppe werden die Körper, die die ausgewählte Sammelfläche durchdringen, zusammen mit den Teilen aufgelistet, die sie enthalten. Der Durchdringungsbereich ist im Arbeitsfenster hervorgehoben.
In einem Teil werden die Körper aufgelistet, die die ausgewählte Sammelfläche durchdringen.
5. Klicken Sie auf , um den Bericht der Analyse im Informationsfenster anzuzeigen.
6. Benennen Sie die Analyse optional im Feld neben der Liste um.
a. Wählen Sie unten im Dialogfenster Volumendurchdringung (Volume Interference) den Analysetyp Gespeichert (Saved) aus.
*
Der Analysetyp "Gespeichert" (Saved) wird während der Modellierung angezeigt und dynamisch aktualisiert.
b. Benennen Sie die Analyse optional im Feld neben "Gespeichert" um.
7. Klicken Sie auf OK (OK), um die Analyse abzuschließen, auf Abbrechen (Cancel), um sie abzubrechen, oder auf Wiederholen (Repeat), um eine neue Analyse zu starten.