So prüfen Sie die Dicke von Teilen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Modellbericht (Model Report) > Schnittdicke (Section Thickness). Das Dialogfenster Dicke (Thickness)wird geöffnet. Der Standardanalysetyp lautet Schnell (Quick).
2. Klicken Sie auf den Kollektor Teil/Körper (Part / Body), und wählen Sie das Teil oder einen Körper aus, um die Dicke zu berechnen.
3. Führen Sie zum Anpassen oder Editieren der Analyse wahlweise die folgenden Schritte aus:
a. Klicken Sie auf den Kollektor Ebenen (Planes), und wählen Sie eine Ebene aus. Der Name der ausgewählten Ebene wird im Kollektor Ebenen (Planes) angezeigt. Wenn Sie eine Ebene auswählen, werden die Optionen Aus Schichten (From slices), Nach Schichten (To slices), Richtung (Direction), Anzahl der Schichten (Use number of slices) und Versatz (Offset) deaktiviert.
b. Wenn Sie keine Ebene wählen, wählen Sie Start- und Endpunkte aus, zwischen denen die Anzahl der Schichten im Modell eingefügt werden soll. Klicken Sie in den Kollektor Aus Schichten (From Slices), und wählen Sie einen Eckpunkt als Startpunkt aus. Klicken Sie in den Kollektor Aus Schichten (From Slices), und wählen Sie einen Eckpunkt als Startpunkt aus. Die Namen der ausgewählten Start- und Endpunkte werden in den Kollektoren Von (From) bzw. Bis (To) angezeigt.
c. Klicken Sie in den Kollektor Richtung (Direction), und wählen Sie eine Fläche, Kurve, Kante, Achse oder ein Koordinatensystem aus. Ein Pfeil im Arbeitsfenster gibt die Fläche, Kurve, Kante, Achse oder das Koordinatensystem an, deren Dicke berechnet wird.
d. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anzahl der Schichten (Use number of slices), um die Anzahl anzugeben, oder verwenden Sie den Standardwert.
e. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Versatz (Offset), und ändern Sie den Versatzwert, falls erforderlich.
f. Geben Sie die Mindest- und Höchstwerte für die Dicke in die Felder Maximum (Maximum) und Minimum (Minimum) ein oder wählen Sie die Mindest- und Höchstwerte aus der Liste der zuletzt verwendeten Werte aus.
4. Klicken Sie auf Alle anzeigen (Show All), um das Ergebnis im Creo Parametric Arbeitsfenster hervorzuheben, oder klicken Sie auf Löschen (Clear), um die Ergebnisse zu löschen.
Im Feld "Ergebnisse (Results)" werden die Namen der Körper, deren Dicke über dem Höchstwert oder unter dem Mindestwert liegt, angezeigt. Der für die Dickenprüfung ausgewählte Bereich wird ebenfalls angezeigt. Der Analysebericht wird in einem Informationsfenster angezeigt.
Nach Abschluss der Dickenprüfung umgibt den Querschnitt ein Rand. Die Farbe dieses Rands gibt den Dickenbereich für den Querschnitt an:
Gelb – Zwischen den angegebenen Mindest- und Höchstwerten
Rot – Ist größer oder gleich dem angegebenen Höchstwert
Blau – Ist kleiner oder gleich dem angegebenen Mindestwert
5. Führen Sie zum Speichern der Analyse die folgenden Schritte aus:
a. Wählen Sie unten im Dialogfenster Dicke (Thickness) den Analysetyp Gespeichert (Saved) aus.
*
Bei der Modellierung wird eine gespeicherte Analyse angezeigt und dynamisch aktualisiert.
b. Benennen Sie die Analyse optional im Feld neben der Liste um.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Analyse durchzuführen, oder auf Abbrechen (Cancel), um die Analyse abzubrechen. Zum Starten einer neuen Analyse können Sie auch auf Wiederholen (Repeat) klicken.