Grundlagen > Collaboration > Navigations-Tools > Browser und Navigator anpassen > So passen Sie die Navigations-Registerkarten an
So passen Sie die Navigations-Registerkarten an
Definieren Sie die Navigations-Registerkarte im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options), um den Navigator anzupassen. Sie können die Platzierung der Navigatoren im Modellbaum steuern.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Fenstereinstellungen (Window Settings).
3. Stellen Sie unter Einstellungen für Navigations-Registerkarten (Navigation tabs settings) die folgenden Optionen ein:
Platzierung von Navigations-Registerkarten (Navigation tabs placement) - Wählen Sie "Links" oder "Rechts".
Breite des Navigationsfensters in Prozent des Hauptfensters (Navigation window width as a percentage of main window) – Passen Sie die Breite des Navigators an. Stellen Sie die Breite mit dem Schieberegler ein, oder geben Sie den Prozentsatz ins Textfeld ein. Überprüfen Sie die Ergebnisse im Vorschaufenster auf der rechten Seite.
Registerkarte "Verlauf anzeigen (Show History)" - Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um den Verlauf-Navigator den Registerkarten des Navigators hinzuzufügen.
4. Konfigurieren Sie die Modellbaumplatzierung und die Fenstergröße. Je nach Einstellung der Konfigurationsoption enable_tree_indep können Sie folgende Anpassungen vornehmen:
Wenn die Konfigurationsoption enable_tree_indep auf no (Standardeinstellung) eingestellt ist, können Sie die folgende Option festlegen:
Platzierung des Modellbaums (Model Tree Placement) – Wenn der Modellbaum angesetzt ist, legen Sie seine Platzierung fest. Es stehen die folgenden Befehle zur Auswahl: Als Teil der Navigations-Registerkarten (As part of the navigation tabs), Über Arbeitsbereich (Above graphics area) oder Unter Arbeitsbereich (Below graphics area).
Wenn Sie den Baum über oder unter dem Arbeitsfenster ansetzen, wird der Modellbaum von den Navigations-Registerkarten getrennt, und er verfügt über eigene Steuerelemente für Höhe, Breite und Platzierung. Sie können die Höhe für den Modellbaum definieren, indem Sie den Schieberegler anpassen oder den Prozentsatz für Höhe des Modellbaums in Prozent des Hauptfensters (Model Tree height as a percentage of main window) eingeben. Überprüfen Sie die Ergebnisse im Vorschaufenster auf der rechten Seite.
Wenn die Konfigurationsoption enable_tree_indep auf yes eingestellt ist, können Sie die folgenden Optionen festlegen:
Als separates Fenster anzeigen (Display as separate window)
Platzierung des Modellbaums (Model Tree Placement) – Legen Sie die Platzierung des Modellbaums in Bezug auf den Grafikbereich fest.
Höhe des Modellbaums in Prozent des Hauptfensters (Model Tree height as a percentage of main window) - Definieren Sie die Höhe des Modellbaumfensters.
Breite des Modellbaums in Prozent des Hauptfensters (Model Tree height as a percentage of main window) - Definieren Sie die Breite des Modellbaumfensters.
Gleiche Höhe wie Arbeitsbereich (Same height as graphics area) – Stellt die Höhe des Modellbaumfensters auf die Höhe des Arbeitsbereichs ein.
5. Wählen Sie die Befehlsfolge Import/Export > Fenstereinstellungen exportieren (Export window settings), um die Änderungen in der Datei creo_parametric_customization.ui zu speichern
6. Klicken Sie auf OK.