Elektro-Design > ECAD > Daten nach ECAD exportieren > So exportieren Sie Platinen- oder Komponententeile
So exportieren Sie Platinen- oder Komponententeile
Im Modus Teil können Sie den Umriss der aktuellen Platine (einschließlich aller Bohrungen) bzw. Komponente exportieren. Bei Platinen werden auch die Ein- und Ausschlussbereiche berücksichtigt. Das Teil muss aktiviert sein, damit es exportiert werden kann. Der Komponentenumriss kann nur dann exportiert werden, wenn Sie sich im Modus Teil befinden.
1. Öffnen Sie ein Teil in Creo Parametric, und wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
2. Wählen Sie aus der Liste Typ (Type) die Datei zum Speichern des Bauteils aus.
3. Geben Sie bei Bedarf im Feld Neuer Name (New Name) einen neuen Dateinamen ein, und klicken Sie auf OK. Wenn Sie den Typ ECAD IDF (*.emn) auswählen, wird das Dialogfenster ECAD: Als Platine speichern (ECAD Save As – Board) geöffnet.
Wenn Sie den Typ ECAD Lib IDF (*.emp) ausgewählt haben, wird das Dialogfenster ECAD Speichern als – Komponente (ECAD Save As – Component) geöffnet. IDF 3.0 ist die Standardversion. Sie können ggf. auch IDF 2.0 oder BOARDSTATION aus der Liste Formatoptionen (Format Options) auswählen.
4. Wählen Sie unter Ausgabe als (Output As) die Platine oder Konsole für den Export.
5. Legen Sie das Koordinatensystem für den Export im Feld Referenzen (References) fest.
*
Wenn Sie einen Koordinatensystem-Wert für die Konfigurationsoption ecad_comp_csys_def_name eingestellt haben, wird im Feld Koordinatensystem (Coordinate System) automatisch dieser Wert angezeigt.
6. Wenn Sie den Typ ECAD Lib IDF (*.emp) ausgewählt haben, um eine Komponente zu exportieren, müssen Sie eine Schnittebene angeben, um die Umrisse der Komponente darzustellen. Geben Sie im Dialogfenster ECAD Speichern als - Komponente (ECAD Save As - Component) einen Querschnitt oder eine planare Fläche für den Export als Umriss an:
Ebenen-Schnittpunkt (Plane Intersection) – Akzeptieren Sie die Standardfläche, oder wählen Sie die planare Fläche der Komponente aus.
Querschnitt (XSection) – Wählen Sie den Querschnitt aus, oder geben Sie dessen Namen an.
7. Klicken Sie ggf. auf Protokollfenster öffnen (Open Log Window), um weitere Informationen zur Exportoperation anzuzeigen.
8. Klicken Sie auf OK. Das Teil wird in das ausgewählte ECAD-Paket exportiert.