Querschnittpfeile und -namen verschieben
Sie können die Pfeile und Namen von Querschnitten wie folgt verschieben, je nach Auswahl von Pfeillinie, Pfeilspitze oder Name des Querschnitts.
Pfeillinie – Verschiebt beide Querschnittpfeile gleichzeitig. Die Namen der Querschnitte werden zusammen mit den Pfeilen verschoben.
Pfeilspitze – Verschiebt den Pfeil und den entsprechenden Namen des Querschnitts.
Querschnittname – Verschiebt den entsprechenden Pfeil, wenn die Konfigurationsoption move_section_arrow_with_name auf yes festgelegt ist.
Sie können die Kontextmenüoption Move Arrow with Name zusammen mit der Konfigurationsoption move_section_arrow_with_name verwenden, um einen Querschnittpfeil zusammen mit seinem Namen zu verschieben.
*
Der Anfangswert der Konfigurationsoption move_section_arrow_with_name entscheidet nicht nur, ob der Name eines Querschnitts mit dem Pfeil verschoben wird, sondern bestimmt auch das Verhalten der Kontextmenüoption Move Arrow with Name. Wenn Sie jedoch die Kontextmenüoption Move Arrow with Name verwenden, wird der Wert der Konfigurationsoption move_section_arrow_with_name nicht geändert.
Wenn beispielsweise die Konfigurationsoption move_section_arrow_with_name auf den Standardwert no festgelegt ist, wird beim Verschieben des Namens des Querschnitts der entsprechende Pfeil nicht verschoben.
Sie können dann mit der rechten Maustaste auf den Namen des Querschnitts klicken und im Kontextmenü auf Pfeil mit Namen verschieben (Move Arrow with Name) klicken, um den Pfeil mit dem Namen des Querschnitts zu verschieben, ohne den Wert der Konfigurationsoption move_section_arrow_with_name zu ändern. Wenn Sie erneut mit der rechten Maustaste auf den Namen des Querschnitts klicken und Pfeil mit Namen verschieben (Move Arrow with Name) wählen, wird nur der Name des Querschnitts verschoben, nicht aber sein Pfeil.