So erzeugen Sie Hinweisliniennotizen
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf den Pfeil neben Notiz (Note), und klicken Sie auf Notiz mit Hinweislinie (Leader Note). Das Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine der folgenden Referenzoptionen im Dialogfenster Referenz auswählen (Select Reference) aus, um den Ansatzpunkt der Hinweislinie für das ausgewählte Element anzugeben:
: Ein beliebiger Referenzpunkt auf einem Element.
: Mittenpunkt einer Kante oder eines Elements.
: Schnittpunkt zweier Elemente.
3. Klicken Sie, um ein Bezugsobjekt auszuwählen. Das Textfeld wird am ausgewählten Punkt mithilfe der Hinweislinie angesetzt. Anweisungen zum Erzeugen von Hinweislinien-Notizen finden Sie hier:
Notiz für senkrechte Hinweislinie – Bewegen Sie den Mauszeiger, bis die Führung angezeigt wird. Die Hinweislinie einer Notiz für eine senkrechte Hinweislinie ist senkrecht zur ausgewählten Referenz.
Notiz für tangentiale Hinweislinie – Bewegen Sie den Mauszeiger, bis die Führung angezeigt wird. Die Hinweislinie einer Notiz für eine tangentiale Hinweislinie ist tangential zur ausgewählten Referenz.
Notiz mit einer Standard-Hinweislinie – Bewegen Sie den Mauszeiger an eine geeignete Position.
Sie können die ausgewählte Referenz auf folgende Weise ändern:
Drücken Sie die STRG-Taste, und klicken Sie auf das derzeit ausgewählte Referenzelement, um die Referenz zu entfernen.
Drücken Sie die STRG-Taste, und klicken Sie auf ein anderes Element, um Referenzen oder Hinweislinien hinzuzufügen.
*
Wenn Sie mehrere Referenzen auswählen, wird die Notiz mit mehreren Hinweislinien erzeugt.
Eine Hinweislinie mit Gummibandeffekt wird am ausgewählten Element angesetzt. Sie können das Textfeld für die Notiz ziehen und platzieren.
4. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste auf die Zeichnung, um eine Position für die Notiz anzugeben. Die Registerkarte Format wird angezeigt. Verwenden Sie die Befehle auf der Registerkarte Format (Format), um den Notiztext zu formatieren.
5. Geben Sie den Notiztext ein, und klicken Sie außerhalb des Textfelds, um die Notiz zu platzieren.
So erzeugen Sie zusätzliche Hinweislinien für eine Notiz
1. Erzeugen Sie eine Notiz mit Hinweislinie mit einer normalen oder tangentialen Hinweislinie.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Notiz.
3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Führungslinie hinzufügen (Add Leader).
4. Wählen Sie die Referenz zum Platzieren der Hinweislinie aus.