Detailzeichnungen > Zeichnungserstellung > Zeichnungen erzeugen > So fügen Sie Zeichnungen Modelle hinzu
So fügen Sie Zeichnungen Modelle hinzu
Bevor Sie eine Ansicht eines 3D-Modells platzieren können, müssen Sie es der Zeichnung zuordnen. Dieser Vorgang wird als Hinzufügen des Modells zur Zeichnung bezeichnet.
Wenn Sie eine neue Zeichnungsdatei anlegen, müssen Sie im Dialogfenster Neue Datei (New File) ein 3D-Modell als Referenz angeben. Gehen Sie während des Zeichnungsprozesses folgendermaßen vor, um der Zeichnungsdatei weitere Modelle hinzuzufügen:
1. Öffnen Sie eine Zeichnung, um ein Zeichnungsmodell hinzuzufügen.
2. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie in der Gruppe Modellansichten (Model Views) der Registerkarte Layout (Layout) auf Zeichnungsmodelle (Drawing Models).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Zeichnungsmodelle (Drawing Models) aus.
Im Menü-Manager wird das Menü ZEICHNUNGSMODELLE (DWG MODELS) angezeigt.
3. Klicken Sie auf Modell hinzufügen (Add Model). Im Dialogfenster Öffnen (Open) werden daraufhin alle Dateien im aktuellen Arbeitsverzeichnis aufgeführt.
4. Wählen Sie das Modell, das der aktuellen Zeichnung als Zeichnungsmodell hinzugefügt werden soll, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
*
Wenn das neue Modell, das Sie der Zeichnung hinzufügen, vereinfachte Darstellungen von Teilen enthält, wird das Dialogfenster Darstellung öffnen (Open Rep) geöffnet. Wählen Sie die erforderliche Darstellung aus, und klicken Sie auf OK.
Wenn das Modell, das Sie der Zeichnung hinzufügen, verschiedene Varianten einer Familientabelle enthält, werden Sie zunächst aufgefordert, im Dialogfenster Variante wählen (Select Instance) eine Variante zu wählen. Anschließend wählen Sie im Dialogfenster Darst öffnen (Open Rep) die vereinfachte Darstellung.
5. Das Modell wird der Zeichnung hinzugefügt und als aktuelles Zeichnungsmodell eingestellt. Wenn Sie im Dialogfenster Darst öffnen (Open Rep) eine Darstellung gewählt haben, wird die gewählte Darstellung als aktuelle Darstellung des Zeichnungsmodells eingestellt.
*
Das Hinzufügen eines Modells zu der Zeichnung führt nicht zur Platzierung einer Ansicht des Modells auf dem Blatt, sondern ermöglicht der Zeichnung, das Modell zu referenzieren, so dass eine Ansicht platziert werden kann. Sie können ebenso wie bei jedem anderen Zeichnungsmodell Zeichnungsansichten des neu hinzugefügten Teils einfügen.