So legen Sie standardmäßige Umfangeinstellungen fest
Die Voreinstellungen für den externen Referenzumfang, die Behandlung von Referenzen außerhalb des Umfangs und die Änderung des Referenzumfangs können Sie mit folgenden Konfigurationsdatei-Optionen festlegen.
Um die Voreinstellungen für die Umgebung der Referenzsteuerung festzulegen, stellen Sie die Konfigurationsdatei-Option default_ext_ref_scope auf all (Voreinstellung), none, subassemblies oder skeleton_model ein.
Um die Voreinstellung für die Referenzhandhabung im Dialogfenster "Referenzsteuerung" (Reference Control) festzulegen, stellen Sie die Konfigurationsdatei-Option scope_invalid_refs auf prohibit oder copy ein.
Um den Standardreferenzumfang festzulegen und diese Einstellung für das Ändern durch andere Benutzer zu sperren, geben Sie den entsprechenden Wert für default_ext_ref_scope an. Stellen Sie anschließend die Konfigurationsdatei-Option allow_ref_scope_change auf no ein (yes ist die Standardeinstellung). Sie können diese Option erst verwenden, wenn Sie die Option default_ext_ref_scope eingestellt haben.
Um die Voreinstellungen für die Referenzsteuerung in einem neuen Objekt festzulegen, stellen Sie die Konfigurationsdatei-Option default_object_scope_setting auf all (Voreinstellung), none, skeletons oder subassemblies ein.
Um die Voreinstellung für die Referenzhandhabung neuer Objekte im Dialogfenster "Referenzsteuerung" (Reference Control) festzulegen, stellen Sie die Konfigurationsdatei-Option default_object_invalid_refs auf prohibit oder copy ein.
Um zu steuern, ob andere Benutzer die Umfangeinstellung von Komponenten ändern können, stellen Sie die Konfigurationsdatei-Option model_allow_ref_scope_change auf yes oder no ein.
Um objektspezifische Umfangeinstellungen für Referenzen zu ignorieren, stellen Sie die Konfigurationsdatei-Option ignore_all_ref_scope_settings auf no ein (yes ist die Standardeinstellung). Die Umfangeinstellungen der Umgebung gelten weiterhin.