So verschieben oder drehen Sie Projektunterbaugruppen
1. Wählen Sie die zu verschiebende oder zu drehende Unterbaugruppe mit einer der unten aufgeführten Methoden aus:
Klicken Sie auf Profilkonstruktion (Framework) und anschließend in der Gruppe Unterbaugruppen (Subassemblies) auf Operationen (Operations) > Unterbaugruppe verschieben (Move Subassembly). Das Dialogfenster Unterbaugruppe verschieben (Move Subassembly) wird geöffnet, und das Feld Zu verschiebende Unterbaugruppe (Subassembly to Move) wird aktiviert. Wählen Sie in der Baugruppe eine Projektunterbaugruppe aus, die Sie verschieben möchten.
Wählen Sie im Modell eine Projektunterbaugruppe aus, die Sie verschieben möchten. Klicken Sie auf Profilkonstruktion (Framework) und anschließend in der Gruppe Unterbaugruppen (Subassemblies) auf Operationen (Operations) > Unterbaugruppe verschieben (Move Subassembly) oder klicken Sie in der Minisymbolleiste auf .
Das Dialogfenster Unterbaugruppe verschieben (Move Subassembly) wird geöffnet.
2. Verwenden Sie unter Verschieben (Move) die nachfolgend aufgeführten Optionen, um die Unterbaugruppe zu verschieben. Die Verschiebung wird als Vorschau angezeigt.
: Richtet das ausgewählte Geometrieelement (Fläche, Kante oder Eckpunkt) der Projektunterbaugruppe an der Bezugskurve aus
: Richtet das ausgewählte Geometrieelement (Fläche, Kante oder Eckpunkt) der Projektunterbaugruppe an einem Geometrieelement eines anderen Teils aus, das im Referenz-Kollektor Referenzgeometrie (Reference Geometry) ausgewählt ist
: Versetzt die ausgewählte Projektunterbaugruppe um bestimmte Werte
: Setzt die Position der ausgewählten Projektunterbaugruppe zurück
Eine Vorschau der verschobenen Unterbaugruppe wird angezeigt.
3. Verwenden Sie unter Drehen (Rotate) die unten aufgeführten Optionen, um die Unterbaugruppe zu drehen:
: Dreht die ausgewählte Projektunterbaugruppe um den angegebenen Winkel
: Dreht die ausgewählte Projektunterbaugruppe um den angegebenen Winkel
: Dreht die ausgewählte Projektunterbaugruppe um einen bestimmten Wert
: Vertauscht die Start- und Endpunkte der ausgewählten Projektunterbaugruppen
Eine Vorschau der Drehung wird angezeigt.
4. Klicken Sie auf eine der nachfolgend aufgeführten Optionen, um fortzufahren:
OK (OK), um die Verschiebung der Projektunterbaugruppe abzuschließen und das Dialogfenster zu schließen
Wiederholen (Repeat), um die Verschiebung der Projektunterbaugruppe abzuschließen, ohne das Dialogfenster zu schließen, und anschließend mit dem Verschieben einer anderen Projektunterbaugruppe fortzufahren
Abbrechen (Cancel), um die Verschiebung der Projektunterbaugruppe abzubrechen und das Dialogfenster zu schließen