Allgemeine Einführung: Biegeprofile
Zum Einbauen eines Biegeprofils wählen Sie eine Kurvenzugkette aus, die zu einem einzelnen KE als Bezug gehört. Ein Biegeprofil können Sie entlang der gesamten Kurvenkette oder entlang eines Teils der Kette einbauen. Das Biegeprofil muss offen sein, d.h. Start- und Endpunkt dürfen sich nicht berühren.
Die folgenden Funktionen können für Biegeprofile verwendet werden:
Einbauen einer neuen Instanz
Einbauen einer vorhandenen Instanz
Drehen des Profils
Verschieben des Profils durch Eingabe von Bemaßungen
Verschieben des Profils senkrecht zur Orientierungsebene durch Auswählen einer Profilseitenfläche
Ändern der Profilenden
Ersetzen eines Profils durch eine andere Größe, nicht durch einen anderen Profiltyp
Definieren eines T-Stoßes, wenn das Biegeprofil das angesetzte Profil ist. Siehe Ein Profilende mit Profil vereinen (Join one Profile End to Profile) im Dialogfenster Grundlegende Stöße (Basic Joints).
Definieren eines Stoßes zur ausgewählten Fläche. Siehe Ein Profilende mit Fläche vereinen (Join one Profile End to Surface) im Dialogfenster Grundlegende Stöße (Basic Joints).
Einbauen von Stirnplatten und Winkelverbindungen am Profilende
*
Befehle für Biegeprofile sind nur für normale Stahlprofilformen verfügbar. Aluminium-Biegeprofile werden nicht unterstützt.