Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Surfaçage > Alignement de la liaison de dépouille en style libre
Alignement de la liaison de dépouille en style libre
Utilisez Aligner dépouille (Align Draft) pour aligner une arête d'une forme de style libre sur une référence de géométrie externe selon un angle de dépouille défini.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Style libre (Freestyle) > Aligner (Align) > Aligner dépouille (Align Draft).
Version : Creo Parametric 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez utiliser la fonction d'alignement de la liaison de dépouille pour aligner une arête à un côté ou à deux côtés avec une courbe de référence externe et un plan de direction de démoulage, selon un angle spécifique. L'angle de dépouille par défaut est de 10 degrés et la plage d'angle est comprise entre -90 et 90 degrés à partir du plan de direction de démoulage. Un nouveau glyphe de dépouille apparaît dans la fenêtre graphique avec l'angle spécifié. Pour modifier facilement la valeur d'angle, double-cliquez sur le glyphe de dépouille et entrez une nouvelle valeur. Vous pouvez également inverser la direction de l'angle lorsque l'arête alignée est à un côté.
La commande Aligner dépouille (Align Draft) améliore l'utilisabilité de l'une des manières suivantes :
Elle fournit des liaisons prévisibles pour les nouvelles surfaces.
Elle améliore le contrôle de transition entre le style libre et la géométrie externe
Elle permet de modifier l'angle de dépouille inhérent défini dans la fonction de conception générative, tout en reconstruisant la géométrie à l'aide de cette fonction.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun.