Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Echange de données > Option de support permettant d'inclure les données d'affichage CGR dans les fichiers CATIA exportés (CATPart) à partir de Creo
Option de support permettant d'inclure les données d'affichage CGR dans les fichiers CATIA exportés (CATPart) à partir de Creo
Vous pouvez désormais inclure les données d'affichage CGR pour les fichiers CATPart exportés à partir de Creo via le profil d'exportation CATIA.
Emplacement dans l'interface utilisateur : Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options). Dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options), cliquez sur l'onglet Echange de données (Data Exchange) et sélectionnez CATIA V5 (CATIA V5) dans les Profils d'exportation (Export Profiles). Cliquez sur Configurer des profils d'exportation (Setup Export Profiles).
Version : Creo Parametric 7.0.1.0
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Dans les versions antérieures, les fichiers CATPart exportés à partir de Creo Parametric contenaient uniquement la géométrie B-Rep. De ce fait, les modèles ne s'affichaient pas dans CATIA en mode Visualisation. Avec la nouvelle option de profil d'exportation, vous pouvez désormais inclure les données d'affichage CGR dans les fichiers CATPart exportés. Cela vous permet d'afficher les fichiers CATPart en mode Visualisation lorsque le cache CATIA est activé.
Une nouvelle option de préférences du modèle Exporter la pièce comme (Export part as) est disponible dans la boîte de dialogue Paramètres du profil d'exportation Catia V5 (Catia V5 Export Profile Settings), et vous permet de sélectionner l'option d'exportation de votre choix. Cela s'applique à la fois aux fichiers .CATPart exportés directement et aux fichiers .CATPart exportés en tant que composants d'un assemblage .CATProduct exporté.
*
Cette option n'est disponible que si la version d'exportation CATIA V5 est définie sur la version 19 ou ultérieure. Si une version d'exportation inférieure, telle que 18, 17 ou 16 est sélectionnée, l'option n'est pas disponible et la valeur est automatiquement définie sur Tel quel (As Is).
Préférences du modèle (Model Preferences) :
Tel quel (As Is) : il s'agit du comportement par défaut. La géométrie B-Rep est exportée sous la forme d'une représentation par bord à facettes, et les géométries à facettes en tant que facettes dans une représentation unique. Les données d'affichage CGR supplémentaires ne sont pas incluses dans les fichiers CATPart exportés.
Telle quelle et facettisée (As Is and Tessellated) : inclut une représentation facettisée de toutes les géométries, B-Rep et à facettes, en tant que contenu CGR intégré au fichier CATPart exporté. La facettisation est créée en fonction de la facettisation d'affichage dans Creo.
Informations supplémentaires
Conseils :
NA
Limites :
NA
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Il s'agit d'une amélioration de la fonctionnalité existante.