Pour obtenir des informations de soudure
Vous pouvez accéder aux informations concernant les fonctions de soudure à partir de l'arbre du modèle, de l'onglet Soudure (Welding) ou de diverses boîtes de dialogue de l'application Soudure. Un navigateur ou la FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW) s'ouvre et affiche les informations correspondantes.
Lorsque la FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW) s'affiche, le texte est également conservé dans un fichier .dat dont le nom apparaît en haut de la fenêtre. Le fichier .dat est automatiquement enregistré dans votre répertoire de travail. Vous pouvez également cliquer sur Fichier (File) > Enregistrer (Save) pour l'enregistrer sous un autre nom ou dans un autre répertoire.
Arbre du modèle
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction de soudure dans l'arbre du modèle et choisissez Informations (Information) > Fonction (Feature). Un navigateur s'ouvre et les informations de la fonction s'affichent.
Onglet Soudure
1. Cliquez sur Applications (Applications) > Soudure (Welding). L'onglet Soudure (Welding) s'affiche.
2. Effectuez l'une des opérations ci-après selon le type d'informations que vous souhaitez obtenir :
Cliquez sur Informations (Info) > Soudure (Weld) ou sur Informations (Info) > Paramètres (Parameters). La boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) s'ouvre et le menu Sélection (Select) s'ouvre.
1. Dans la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool), recherchez et sélectionnez une soudure ou cliquez sur Fermer (Close) pour fermer la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool), puis sélectionnez la soudure dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique.
2. Au niveau du menu Sélectionner (Select), cliquez sur OK (OK). Une FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW) contenant des informations sur la soudure ou la configuration des paramètres en vigueur s'affiche.
Cliquez sur Longueur (Length) ou Masse (Mass). Le menu TYP INF SOUD (WLD INF TYP), la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) et la zone de sélection (Select) s'ouvrent.
Dans le menu TYP INF SOUD (WLD INF TYP, sélectionnez l'une des options suivantes.
Choix Soud (Sel Weld). La boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) s'ouvre.
1. Recherchez et sélectionnez la soudure dont vous souhaitez connaître la longueur ou les propriétés massiques, ou cliquez sur Fermer (Close) pour fermer la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool), puis sélectionnez la soudure dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique.
2. Au niveau du menu Sélectionner (Select), cliquez sur OK (OK). La FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW) s'affiche avec la longueur de soudure ou les propriétés massiques.
Sélectionner le matériau de soudure (Sel Weld Material). Le menu NOMS MATERIAUX SOUDURE (WELD MTRL NAMES) s'affiche.
Activez la case à cocher weldmat du matériau pour lequel vous souhaitez obtenir des informations, puis cliquez sur OK (Done Sel). La FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW) s'affiche avec la longueur ou les propriétés massiques du matériau de soudure sélectionné.
*
La masse totale des matériaux de soudure constitue la somme des masses des matériaux de soudure spécifiés. L'application calcule la masse en additionnant les masses des matériaux utilisés par toutes les soudures de l'assemblage.
La longueur totale des matériaux de soudure constitue la somme des longueurs des matériaux spécifiés. L'application calcule la longueur en additionnant les longueurs des matériaux utilisés par toutes les soudures de l'assemblage.
Cliquez sur Nomenclatures (Bill of Materials). La FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW) contenant les nomenclatures des soudures du modèle s'ouvre.