A propos des soudures par points
Une soudure par points est un joint (ou soudure) reliant deux pièces qui se chevauchent. En règle générale, les soudures par point sont utilisées en tôlerie.
Pour créer des soudures par points, vous référencez des points de référence situés sur une surface de géométrie solide. Vous pouvez sélectionner des points de référence existants ou créer des points de référence lors de la création de la soudure.
Vous ne pouvez pas créer une soudure par points à l'aide des points de référence suivants :
points de référence esquissés ;
points de référence créés sur un sommet ou sur une arête de géométrie solide.
Pour créer plusieurs soudures par points, vous disposez de deux méthodes :
Sélectionnez plusieurs emplacements (points de référence existants) pour des soudures par points, puis créez une soudure à ces différents emplacements.
Créez une soudure par points unique, puis utilisez la fonctionnalité de pas pour créer d'autres soudures reposant sur la première soudure.
La fonctionnalité de pas crée des soudures le long d'un vecteur de cote. Pour créer des soudures par points le long d'une seconde cote, utilisez une répétition de points de référence, puis référencez les points de référence.
Dans l'arbre du modèle, les soudures par points sans géométrie sont représentées par , et les soudures par points de surface par .