Tutoriels Creo > Didacticiels Creo > Tutoriels Creo Parametric > Tutoriels sur les pièces multicorps > Didacticiel de base - multicorps > Didacticiel 7 : affichage des informations de corps dans une table de région de répétition
Didacticiel 7 : affichage des informations de corps dans une table de région de répétition
Dans ce didacticiel, vous apprenez à afficher des informations de corps dans une table de région de répétition.
*
Nous vous conseillons d'effectuer les exercices dans l'ordre dans une seule session Creo Parametric.
Dans les exercices suivants, vous devez utiliser les commandes du ruban.
Ce didacticiel est divisé en six exercices pour faciliter le suivi :
Exercice 1 : ajouter des symboles de rapport : ajoutez des symboles de rapport à la table de région de répétition.
Exercice 2 : afficher les informations de corps et de pièce : affiche les informations de corps et de pièce dans la table de région de répétition.
Exemple 3 : modifier l'apparence de la matière de la pièce : modifiez l'affichage de la matière de la pièce dans la table de région de répétition.
Exemple 4 : ajouter une table de nomenclature : ajoutez une nouvelle table de nomenclature pour la pièce à l'aide des gabarits de table.
Visionnez une vidéo illustrant les étapes de ce didacticiel :
Exercice 1 : ajouter des symboles de rapport
1. Définissez tutorial6_7 en tant que répertoire de travail et ouvrez multi_mtrl_inj_mold.drw. La table de région de répétition s'affiche avec les vues de dessin.
2. Cliquez sur Table (Table) > Données (Data) > Passer aux symboles (Switch Symbols). Le symbole de rapport rpt.index existant apparaît dans la colonne ITEM NO.
3. Pour ajouter un symbole de rapport dans la colonne BODY NAME, procédez comme suit :
a. Dans la colonne BODY NAME, double-cliquez sur la première ligne de la région de répétition. La boîte de dialogue Symbole de rapport (Report Symbol) s'ouvre.
b. Cliquez sur mdl > body > name. Le symbole de rapport mdl.body.name est ajouté.
4. Pour ajouter un symbole de rapport dans la colonne BODY MATERIAL, procédez comme suit :
a. Dans la colonne BODY MATERIAL, double-cliquez sur la première ligne de la région de répétition. La boîte de dialogue Symbole de rapport (Report Symbol) s'ouvre.
b. Cliquez mdl > body > ptc_material > PTC_REPORTED_MATERIAL. Le symbole de rapport mdl.body.ptc_material.PTC_REPORTED_MATERIAL est ajouté.
5. Pour ajouter un symbole de rapport dans la colonne MASS, procédez comme suit :
a. Dans la colonne MASS, double-cliquez sur la première ligne de la région de répétition. La boîte de dialogue Symbole de rapport (Report Symbol) s'ouvre.
b. Cliquez sur mdl > body > Défini par l'utilisateur (User Defined). Une zone de texte apparaît.
c. Dans cette zone de texte, tapez MASS et cliquez sur . Le symbole de rapport mdl.body.MASS est ajouté.
*
Dans le cadre de ce didacticiel, le paramètre MASS est déjà défini en tant que paramètre utilisateur pour chaque corps du modèle.
6. Pour ajouter un symbole de rapport dans la colonne UNITS, procédez comme suit :
a. Dans la colonne UNITS, double-cliquez sur la première ligne de la région de répétition. La boîte de dialogue Symbole de rapport (Report Symbol) s'ouvre.
b. Cliquez sur mdl > body > ptc_unit > Défini par l'utilisateur (User Defined). Une zone de texte apparaît.
c. Dans cette zone de texte, tapez MASS et cliquez sur . Le symbole de rapport mdl.body.ptc_unit.MASS est ajouté.
La figure suivante illustre tous les symboles de rapport ajoutés à la table de région de répétition :
Fin du premier des quatre exercices.
Exercice 2 : afficher les informations de corps et de pièce
1. Cliquez sur Table (Table) > Données (Data) > Passer aux symboles (Switch Symbols). La table de région de répétition affiche les informations de corps.
2. Cliquez sur Table (Table) > Données (Data) > Région de répétition (Repeat Region). Le menu REGION REPET (TBL REGIONS) s'affiche dans le gestionnaire de menus.
3. Cliquez sur Attributs (Attributes) et sélectionnez la région de répétition dans la fenêtre graphique. Le menu ATTR REGION (REGION ATTR) s'affiche dans le gestionnaire de menus.
4. Cliquez sur Récursif (Recursive) > OK (Done/Return).
5. Cliquez sur OK (Done). La table s'agrandit et la première ligne de la région de répétition affiche les informations de pièce.
*
La valeur de matière de la pièce est MULTI-MATERIAL.
Fin du deuxième des quatre exercices.
Exercice 3 : modifier l'apparence de la matière de la pièce
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés de dessin (Drawing Properties). La boîte de dialogue Propriétés de dessin (Drawing Properties) s'ouvre.
2. Cliquez sur changer (change) en regard de Options de détail (Detail Options). La boîte de dialogue Options (Options) s'ouvre.
3. Dans la zone Option (Option), saisissez ptc_reported_material_in_region et cliquez à l'intérieur de la zone Valeur (Value).
4. Dans la liste Valeur (Value), sélectionnez list, puis cliquez sur Ajouter/Modifier (Add/Change).
5. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Options se ferme.
6. Cliquez sur Fermer (Close). La boîte de dialogue Propriétés de dessin (Drawing Properties) s'ouvre.
7. Cliquez sur Rafraîchir (Repaint) dans la barre d'outils graphiques. Dans la première ligne de la colonne BODY MATERIAL, une liste des matières attribuées à tous les corps de la pièce s'affiche.
Fin du troisième des quatre exercices.
Exercice 4 : ajouter une table de nomenclature
1. Cliquez sur Table (Table) > Table (Table) > Tables rapides (Quick Tables). La galerie Tables rapides (Quick Tables) apparaît et propose un aperçu des Tables utilisateur (User Tables) et des Tables système (System Tables).
2. Sous Pièce (Part), sélectionnez la table body description down et cliquez dans la fenêtre graphique. La table de nomenclature de la pièce est ajoutée.
Fin du didacticiel 7.