Circulation d'air extérieure pour un camion - Exercice 3 : Préparation du maillage
Un maillage est une grille de calcul à l'intérieur, à l'extérieur, ou à l'intérieur et à l'extérieur de toute géométrie fermée définie par une surface CAO.
Génération du maillage
1. Dans l'arbre Flow Analysis, sélectionnez Domaines (Domains).
2. Dans le panneau Propriétés (Properties), définissez les valeurs suivantes pour la Génération du maillage (Mesh Generation) dans l'onglet Maillage (Mesh) :
Emplacement du maillage (Mesh Location) : Volumes extérieurs (Exterior Volumes)
Marges de la boîte englobante (Bounding Box Margins) : Non uniforme (Nonuniform)
Taille maximale des côtés (Maximum Side Sizes) : 2.0, 1.2, 1.5
Taille minimale des côtés (Minimum Side Sizes) : 0.3, 0, 1.5
Taille de cellule minimale (Minimum Cell Size) : 0.0005
Options de la zone d'affinement (Refine Zone Options) : Affinement zone de boîte (Box Zone Refinement)
Taille de cellule (Cell Size) : 0.005
Premier coin (First Corner) : -9.0, -1.0, -1.5
Coin diagonal (Diagonal Corner) : 11.0, 4.0, 1.5
Options de configuration (Setup Options) : Mode avancé (Advanced Mode)
Options des sous-fonctions (Sub-feature Options) : Combinées avec carreaux (Combined with Patches)
3. Cliquez sur Générer un maillage (Generate Mesh) afin de créer le maillage pour le domaine de fluide.