Mélange multicomposant à l'aide d'une tuyère - Exercice 4 : Spécification des conditions de volume
Pour les conditions aux limites, le comportement et les propriétés du fluide sont spécifiés sur toutes les surfaces frontières du domaine de fluide.
1. Sous Domaines (Domains), sélectionnez MIXING_NOZZLE_2_FLUID.
2. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Classique (Common), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Component CH4 : Ideal Gas Law
Pression minimale (Minimum Pressure) : 10
Masse moléculaire (Molecular Weight) : 16
Component O2 : Ideal Gas Law
Pression minimale (Minimum Pressure) : 10
Masse moléculaire (Molecular Weight) : 32
Component H2O : Ideal Gas Law
Pression minimale (Minimum Pressure) : 10
Masse moléculaire (Molecular Weight) : 18
3. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Multicomponent Mixing, sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Pour Mélange (Mixture), définissez Viscosité (Viscosity) sur Théorie cinétique (Kinetic Theory).
Pour Component CH4
Sous Paramètres de Lennard-Jones (Lennard-Jones Parameters)
Diamètre (Diameter) 3.758 A
Energie (Energy) : 148.6 K
Sous Condition initiale (Initial Condition), définissez Valeur (Value) sur 0.01.
Pour Component O2
Sous Paramètres de Lennard-Jones (Lennard-Jones Parameters)
Diamètre (Diameter) : 3.458 A
Energie (Energy) : 107.4 K
Sous Condition initiale (Initial Condition), définissez Valeur (Value) sur 0.9.
Pour Component H2O
Sous Paramètres de Lennard-Jones (Lennard-Jones Parameters)
Diamètre (Diameter) : 2.605 A
Energie (Energy) : 572.4 K
Sous Condition initiale (Initial Condition), définissez Valeur (Value) sur 0.09.