Mélange multicomposant à l'aide d'une tuyère - Exercice 3 : Affectation de conditions aux limites
Pour les conditions aux limites, le comportement et les propriétés du fluide sont spécifiés sur toutes les surfaces frontières du domaine de fluide.
Spécification des conditions aux limites d'entrée
1. Sous Conditions aux limites (Boundary Conditions), sélectionnez Fuelpipe_Inlet.
a. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Ecoulement (Flow), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Ecoulement (Flow) : Flux volumétrique spécifié (Specified Volumetric Flux).
Valeur (Value) : 0.003
b. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Multicomponent Mixing, sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Component CH4 : Valeur spécifiée (Specified Value)
Valeur (Value) : 0.99
Component O2 : Valeur spécifiée (Specified Value)
Valeur (Value) : 0.01
2. Sous Conditions aux limites (Boundary Conditions), sélectionnez Nozzle_Inlet.
a. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Ecoulement (Flow), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Ecoulement (Flow) : Flux volumétrique spécifié (Specified Volumetric Flux).
Valeur (Value) : 0.007
b. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Multicomponent Mixing, sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Component CH4 : Valeur spécifiée (Specified Value)
Valeur (Value) : 0.01
Component O2 : Valeur spécifiée (Specified Value)
Valeur (Value) : 0.99
c. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Chaleur (Heat), définissez Température (Temperature) sur 350 K.
3. Sous Conditions aux limites (Boundary Conditions), sélectionnez Nozzle_Side_Inlet.
a. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Ecoulement (Flow), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Ecoulement (Flow) : Flux volumétrique spécifié (Specified Volumetric Flux).
Valeur (Value) : 0.005
b. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Multicomponent Mixing, sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Component O2 : Valeur spécifiée (Specified Value)
Valeur (Value) : 0.99
Component H2O : Valeur spécifiée (Specified Value)
Valeur (Value) : 0.9
Spécification des conditions aux limites de sortie
1. Sous Conditions aux limites (Boundary Conditions), sélectionnez Nozzle_Outlet.
a. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Ecoulement (Flow), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Ecoulement (Flow) : Sortie de pression spécifiée (Specified Pressure Outlet)
Pression (Pressure) : 0 Pa
b. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Multicomponent Mixing, sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Component CH4 : Sortie (Outlet)
Valeur (Value) : 0.01
Component O2 : Sortie (Outlet)
Valeur (Value) : 0.9
Component H2O : Sortie (Outlet)
Valeur (Value) : 0.09