Mélange multicomposant à l'aide d'une tuyère - Exercice 8 : Analyse des résultats
Cet exercice décrit la façon dont vous analysez les résultats pendant et après la simulation. Pour cacher les surfaces CAO (non le domaine de fluide), alternez entre Corps Flow Analysis (Flow Analysis Bodies) et Corps CAO (CAD Bodies) dans le groupe Afficher (Show). Cliquez sur Panneau du tracé XY (XYPlot Panel) pour visualiser le tracé XY.
Affichage des contours de vitesse sur les sections
1. Créez une section Section 01. Elle apparaît sous Surfaces dérivées (Derived Surfaces).
2. Sélectionnez Section 01. Dans l'onglet Modèle (Model) du panneau Propriétés (Properties), définissez les valeurs des options répertoriées ci-après :
Type (Type) : Plane X (Plane X)
Position (Position) : 0.0555
3. Dans l'onglet Vue (View) du panneau Propriétés (Properties), définissez les valeurs des options répertoriées ci-après pour Surface (Surface) :
Garder le dessin (Keep drawing) : Oui (Yes)
Grille (Grid) : Non (No).
Contour (Outline) : Non (No).
Variable (Variable) : Concentration:CH4 [-] : Component
Min (Min) : 0
Max (Max) : 0.6
Concentration : CH4 [-] : Composant
0.6
0.0
4. Dans l'onglet Vue (View) du panneau Propriétés (Properties), définissez les valeurs des options répertoriées ci-après pour Surface (Surface) :
Garder le dessin (Keep drawing) : Oui (Yes)
Grille (Grid) : Non (No).
Contour (Outline) : Non (No).
Variable (Variable) : Concentration:O2 [-] : Component
Min (Min) : 0
Max (Max) : 0.1
Concentration : O2 [-] : Composant
0.1
0.0
5. Dans l'onglet Vue (View) du panneau Propriétés (Properties), définissez les valeurs des options répertoriées ci-après pour Surface (Surface) :
Garder le dessin (Keep drawing) : Oui (Yes)
Grille (Grid) : Non (No).
Contour (Outline) : Non (No).
Variable (Variable) : Concentration:H2O [-] : Component
Min (Min) : 0
Max (Max) : 0.6
Concentration : H2O [-] : Composant
0.6
0.0
Affichage des contours de pression et de nombre de Mach sur les sections
1. Créez une section Section 02. Elle apparaît sous Surfaces dérivées (Derived Surfaces).
2. Sélectionnez Section 02. Dans l'onglet Modèle (Model) du panneau Propriétés (Properties), définissez les valeurs des options répertoriées ci-après :
Type (Type) : Plane Y.
Position (Position) : 0.055
3. Dans l'onglet Vue (View) du panneau Propriétés (Properties), définissez les valeurs des options répertoriées ci-après pour Surface (Surface) :
Garder le dessin (Keep drawing) : Oui (Yes)
Grille (Grid) : Non (No).
Contour (Outline) : Non (No).
Variable (Variable) : Pression (Pressure) : [Pa] : Ecoulement (Flow).
Min (Min) : 100,500
Max (Max) : 102,000
Pression : [Pa] : Flux
102,000
100,500
4. Dans l'onglet Vue (View) du panneau Propriétés (Properties), définissez les valeurs des options répertoriées ci-après pour Surface (Surface) :
Garder le dessin (Keep drawing) : Oui (Yes)
Grille (Grid) : Non (No).
Contour (Outline) : Non (No).
Variable (Variable) : Nombre de Mach (Mach Number) : [-] : Ecoulement (Flow)
Min (Min) : 0
Max (Max) : 0.15
Nombre de Mach (Mach Number) : [-] : Ecoulement (Flow)
0.15
0
Tracé de la température à la frontière de sortie
1. Dans Conditions aux limites (Boundary Conditions) > Limites générales (General Boundaries), sélectionnez Nozzle_Outlet.
2. Cliquez sur Tracé XY (XYPlot). Une nouvelle entité xyplot1 est ajoutée à l'arbre Flow Analysis sous Résultats (Results) > Surfaces dérivées (Derived Surfaces) > Tracés XY (XY Plots).
3. Sélectionnez xyplot1.
4. Dans le panneau Propriétés (Properties), définissez Variable (Variable) sur Température (Temperature).