Réutilisation d'un renfort gousset de tôle de recouvrement
1. Cliquez sur Structure (Framework) et, dans le groupe Composants (Components), cliquez sur Opérations (Operations) > Réutiliser le composant (Reuse Component). La boîte de dialogue Réutiliser le composant (Reuse Component) s'affiche.
2. En vous référant à la légende 1 de l'illustration ci-après, sélectionnez la tôle de recouvrement nouvellement assemblée en surbrillance en tant que composant à réutiliser.
3. Sous Type d'instance (Instance Type), cliquez sur pour réassembler l'instance sélectionnée du composant.
4. Cliquez sur Suivant (Next) pour procéder au placement du composant.
5. La boîte de dialogue Définition d'élément (Element Definition) s'ouvre et vous permet de sélectionner les références de placement avec le premier collecteur de références Haut du profilé (Profile top) déjà actif. En vous référant à la légende 2 de l'illustration suivante, sélectionnez la surface de poutre en I en surbrillance près de l'extrémité supérieure du profilé en tant que haut du profilé.
6. Le second collecteur de références Face d'attache (Attach face) devient actif. En vous référant à la légende 3 de l'illustration suivante, sélectionnez la surface inférieure en surbrillance du tube rectangulaire en tant que face d'attache.
7. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour visualiser un aperçu de la plaque assemblée. Le cas échéant, répétez les étapes 5 à 7 pour sélectionner d'autres références.
8. Cliquez sur OK (OK) pour achever l'assemblage de la tôle de recouvrement.
9. Notez que la tôle de recouvrement est réassemblée sous la forme d'un modèle identique. Votre modèle doit ressembler à celui illustré ci-dessous :
10. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer la boîte de dialogue Réutiliser le composant (Reuse Component).