Exercice 4 : Enregistrement du rendu d'image
Une fois que vous avez fini de créer l'image dont vous souhaitez effectuer le rendu, vous devez l'enregistrer en tant que produit final.
1. Si le modèle que vous avez utilisé à l'Exercice 3 est encore ouvert, passez à l'étape 5 ; dans le cas contraire, poursuivez à l'étape 2.
2. Ouvrez chair.asm Il s'agit du modèle que vous avez enregistré à la fin de l'Exercice 3.
3. Pour démarrer le rendu, cliquez sur Applications (Applications) > Render Studio (Render Studio) L'onglet Render Studio (Render Studio) s'ouvre dans le ruban, et le rendu commence.
4. Cliquez sur Vue en perspective (Perspective View) pour passer d'un affichage orthographique à une vue en perspective. Cette opération place la pièce dans la perspective appropriée avant de modifier la scène.
5. Cliquez sur Rendu (Render). La boîte de dialogue Rendu (Render) s'affiche.
6. Cliquez sur Parcourir (Browse). La boîte de dialogue Enregistrer le rendu (Save render) s'affiche.
7. Accédez au répertoire dans lequel vous souhaitez enregistrer votre rendu d'image, puis cliquez sur Enregistrer (Save). La boîte de dialogue Enregistrer le rendu (Save render) se ferme. Le chemin apparaît dans la zone Nom du fichier (File Name) de la boîte de dialogue Rendu (Render).
8. Dans la boîte de dialogue Rendu (Render), exécutez les actions répertoriées ci-dessous.
Dans la zone Format (Format), sélectionnez JPEG (JPEG), et dans la zone Résolution (Resolution), sélectionnez la résolution maximale de la liste.
Sélectionnez Nbre max. d'échantillons (Maximum Samples) et Utiliser les paramètres de temps réel (Use Real-Time Settings).
Positionnez le curseur de l'option Echantillons (Samples) sur la valeur 256.
9. Cliquez sur Rendu (Render). Une barre d'état indiquant la progression du rendu s'affiche. Votre image est rendue et enregistrée dans le répertoire que vous avez sélectionné.
Félicitations ! Vous venez de terminer le didacticiel pour débutants de Creo Render Studio.