Rayonnement dans une cabine avec convection et rayonnement - Exercice 6 : Exécution de la simulation
La simulation est effectuée avec différentes options pour les types en régime permanent et transitoire.
*
Les points de contrôle doivent être créés avant l'exécution de la simulation.
1. Dans l'arbre Flow Analysis, sous Physique (Physics), sélectionnez Commun (Common).
2. Dans l'onglet Modèle (Model) du panneau Propriétés (Properties), définissez les valeurs des options répertoriées ci-après :
Nombre d'itérations (Number of Iterations) : 1000
Définition temporelle (Time Definition) : Simulation en régime permanent (Steady State Simulation)
Fréquence d'enregistrement des résultats (Result Saving Frequency) : 100
3. Dans le groupe Exécuter (Run), cliquez sur Exécuter (Run) pour commencer la simulation. Les paramètres par défaut sont définis sur Démarrer à partir des valeurs initiales (Start from Initial Values) et Permanent (Steady) dans le groupe Exécuter (Run).
4. Cliquez sur Panneau du tracé XY (XYPlot Panel) pour visualiser les valeurs résiduelles de la simulation en régime permanent.
*
Le critère de convergence par défaut est de 0.001 pour les simulations en régime permanent. Le calcul continue jusqu'à ce que la durée de simulation soit atteinte. Pour de meilleurs résultats, exécutez la simulation pendant une durée supérieure.
5. Lorsque la simulation est terminée, cliquez sur OK (OK).