Rayonnement dans une cabine avec convection et rayonnement - Exercice 1 : Extraction du domaine de fluide
Extraire un domaine de fluide signifie créer une région géométrique fermée qui entoure le fluide.
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Sélectionner le répertoire de travail (Select Working Directory), puis accédez au dossier Advanced_FlowAnalysisModels. Cliquez sur OK (OK).
2. Cliquez sur Fichier (File) > Ouvrir (Open).
3. Dans la boîte de dialogue Ouvrir (File Open), recherchez le dossier Cabin_radiation et sélectionnez office_room.asm. Cliquez sur Ouvrir (Open).
4. Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur pour afficher les éléments de style. Sélectionnez Ombrage (Shading) ou Ombrage avec des arêtes (Shading with Edges).
5. Cliquez sur l'onglet Applications (Applications).
6. Cliquez sur Flow Analysis (Flow Analysis). L'onglet Flow Analysis (Flow Analysis) s'affiche.
7. Cliquez sur Nouveau projet (New Project). Si le tracé résiduel s'affiche, fermez-le.
8. Cliquez sur Créer un domaine de fluide (Create Fluid Domain). L'onglet Création d'un domaine de fluide (Fluid Domain Creation) s'affiche.
9. Cliquez sur l'onglet Surfaces amorces (Seed surfaces).
10. Cliquez sur la zone vide Faces (Faces). La boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) s'ouvre.
11. Dans la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets), sous Surfaces incluses (Included surfaces), sélectionnez toutes les surfaces, effectuez un clic droit et sélectionnez Enlever tout (Remove All).
12. Dans la fenêtre graphique, appuyez sur la touche CTRL et sélectionnez la surface interne représentée dans l'image suivante. Une surface apparaît dans la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets), sous Surfaces incluses (Included surfaces).
13. Cliquez sur OK (OK).
Ajout du domaine de simulation
1. Dans l'onglet Création d'un domaine de fluide (Fluid Domain Creation), sélectionnez Ajouter à la simulation (Add to Simulation).
2. Cliquez sur pour créer le domaine de fluide. OFFICE_ROOM_1_FLUID.prt apparaît dans l'arbre du modèle, et OFFICE_ROOM_1_FLUID est ajouté sous Domaines (Domains).
Ajout de conditions aux limites
1. Sous Domaines (Domains), sélectionnez OFFICE_ROOM_1_FLUID
2. Dans le groupe Opérations (Operations), cliquez sur Ajouter une condition aux limites (Add Boundary Condition).
3. Dans la fenêtre graphique, appuyez sur Ctrl et sélectionnez les neuf surfaces illustrées ci-dessous. Ces surfaces sont les quatre parois latérales, la paroi supérieure et les quatre côtés extérieurs de la fenêtre. Une surface apparaît dans la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets), sous Surfaces incluses (Included surfaces).
4. Cliquez sur OK (OK).
5. Cliquez avec le bouton droit sur BC_00001 et sélectionnez Renommer (Rename).
6. Dans la zone Nouveau nom (New Name), tapez Inner_Walls.
Sélection de la surface de la fenêtre
1. Sous Domaines (Domains), sélectionnez OFFICE_ROOM_1_FLUID
2. Dans le groupe Opérations (Operations), cliquez sur Ajouter une condition aux limites (Add Boundary Condition).
3. Dans la fenêtre graphique, appuyez sur Ctrl et sélectionnez la surface illustrée ci-dessous. Une surface apparaît dans la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets), sous Surfaces incluses (Included surfaces).
4. Cliquez sur OK (OK).
5. Cliquez avec le bouton droit sur BC_00001 et sélectionnez Renommer (Rename).
6. Dans la zone Nouveau nom (New Name), tapez Window.