Rayonnement dans une cabine avec convection et rayonnement - Exercice 7 : Analyse des résultats
Cet exercice décrit la façon dont vous analysez les résultats pendant et après la simulation. Pour cacher les surfaces CAO (non le domaine de fluide), alternez entre Corps Flow Analysis (Flow Analysis Bodies) et Corps CAO (CAD Bodies) dans le groupe Afficher (Show). Cliquez sur Panneau du tracé XY (XYPlot Panel) pour visualiser le tracé XY.
Affichage des contours de vitesse sur les sections
Intensité de la vitesse : [m/s] : flux
0.2
0.0
1. Dans le groupe Post-traitement (Post-processing), cliquez sur Vue de section (Section View) et créez deux sections. Section 01 et Section 02 apparaissent sous Derived Surfaces.
2. Sélectionnez Section 01. Dans l'onglet Modèle (Model) du panneau Propriétés (Properties), définissez les valeurs des options répertoriées ci-dessous :
Type (Type) : Plane X (Plane X)
Position (Position) : 0
3. Sélectionnez Section 02. Dans l'onglet Modèle (Model) du panneau Propriétés (Properties), définissez les valeurs des options répertoriées ci-dessous :
Type (Type) : Plane X (Plane X)
Position (Position) : 0
4. Dans l'onglet Vue (View) du panneau Propriétés (Properties), définissez les valeurs des options répertoriées ci-après pour Surface (Surface) :
Garder le dessin (Keep drawing) : Oui (Yes)
Variable (Variable) : Velocity Magnitude : [m/s] : Ecoulement (Flow).
Min (Min) : 0
Max (Max) : 0.2
5. Dans Conditions aux limites (Boundary Conditions) > Limites générales (General Boundaries), sélectionnez OFFICE_ROOM_1_FLUID.
Visualisation des contours de température sur une limite
Intensité de la vitesse : [m/s] : flux
345
295
1. Dans le panneau Propriétés (Properties), sélectionnez les deux sections Section 01 et Section 02.
2. Dans le panneau Propriétés (Properties), dans l'onglet Vue (View), pour l'option Surface (Surface), définissez Garder le dessin (Keep drawing) sur Non (No).
3. Dans Conditions aux limites (Boundary Conditions) > Limites générales (General Boundaries), sélectionnez OFFICE_ROOM_1_FLUID.
4. Dans l'onglet Vue (View) du panneau Propriétés (Properties), définissez les valeurs des options répertoriées ci-après pour Surface (Surface) :
Garder le dessin (Keep drawing) : Oui (Yes)
Contour (Outline) : Oui (Yes).
Variable (Variable) : Température (Temperature) : [K] : Chaleur (Heat)
Min (Min) : 295
Max (Max) : 345
Tracé de la pression au point de surveillance
1. Dans l'arbre Flow Analysis, sous Résultats (Results), cliquez sur Points de contrôle (Monitoring Points).
2. Sélectionnez Window_Point et Chair_Point.
3. Cliquez sur Tracé XY (XYPlot). Une nouvelle entité xyplot1 est ajoutée à l'arbre Flow Analysis sous Résultats (Results) > Surfaces dérivées (Derived Surfaces) > Tracés XY (XY Plots).
4. Sélectionnez xyplot1.
5. Dans le panneau Propriétés (Properties), définissez Variable (Variable) sur Température (Temperature).
6. Cliquez sur Arrêter (Stop) et sur Exécuter (Run), si nécessaire.