Séparateur cyclonique avec séparation des particules - Exercice 3 : Affectation de conditions aux limites
Pour les conditions aux limites, le comportement et les propriétés du fluide sont spécifiés sur toutes les surfaces frontières du domaine de fluide.
Spécification des conditions aux limites d'entrée
1. Sous Conditions aux limites (Boundary Conditions), sélectionnez Inlet.
2. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Ecoulement (Flow), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Ecoulement (Flow) : Vitesse spécifiée (Specified Velocity).
Méthode (Method) : Boundary Normal.
Direction d'écoulement (Flow Direction) : Inflow.
Composante de vitesse normale (Normal Velocity Component) : 2 m/s.
3. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Particules (Particle), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Libérer les particules (Release Particle) : Oui (Yes).
Nombre de particules (Number of Particles) : 20
Rayon des particules (Radius of Particles) : 3e-06 m
4. Dans l'onglet Modèle (Model), pour Particule 01 (Particle 01), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Libérer les particules (Release Particle) : Oui (Yes).
Nombre de particules (Number of Particles) : 20
Rayon des particules (Radius of Particles) : 0.0005 m
Spécification des conditions aux limites de sortie
1. Sous Conditions aux limites (Boundary Conditions), sélectionnez Outlet.
2. Dans l'onglet Modèle (Model), sélectionnez les valeurs ci-après pour les options répertoriées :
Ecoulement (Flow) : Sortie de pression spécifiée (Specified Pressure Outlet)
Pression (Pressure) : 0 Pa
Spécification des conditions de volume
1. Pour définir le fluide, cliquez sur Matériaux (Materials). La boîte de dialogue Sélection de matière (Material Selection) s'ouvre. Les propriétés de fluide sont automatiquement définies lorsque vous sélectionnez un nouveau fluide.
2. Pour le domaine de fluide CYCLONE_4_1_FLUID, sélectionnez Air (Air).