A propos de la création d'une surface
Vous pouvez créer des fonctions de surface en utilisant l'une des commandes suivantes de l'onglet Modèle (Model) :
Extrusion (Extrude) : crée une surface composée en extrudant la section esquissée à une profondeur spécifiée, perpendiculairement au plan d'esquisse.
Lorsque vous utilisez Jusqu'à sélection (To Selected) comme option de profondeur, la nouvelle surface peut être extrudée jusqu'à des surfaces planes, une surface composée ou un plan de référence parallèle au plan d'esquisse.
Révolution (Revolve) : crée une surface composée en faisant tourner la section esquissée selon un angle spécifié autour du premier trait d'axe esquissé dans la section. Vous pouvez également spécifier un angle de rotation.
Balayage (Sweep) : crée une surface composée par balayage d'une section esquissée le long d'une trajectoire sélectionnée. Vous pouvez sélectionner une arête ou une courbe de référence comme trajectoire.
Balayage hélicoïdal (Helical Sweep) : crée une surface composée à l'aide de la géométrie de balayage hélicoïdal.
Lissage balayé (Swept Blend) : crée une surface composée à l'aide de la géométrie de lissage balayé.
Formes (Shapes) > Lissage (Blend) : crée des surfaces en connectant des sections ou des courbes reposant sur des plans parallèles. Les sections peuvent être sélectionnées ou esquissées.
Formes (Shapes) > Lissage en rotation (Rotational Blend) : crée des surfaces en connectant des sections ou des courbes dont les plans d'esquisse se coupent au niveau d'un axe de rotation. Les sections peuvent être sélectionnées ou esquissées.
Lissage de frontière (Boundary Blend) : crée une surface composée en sélectionnant les frontières dans une ou deux directions.
Groupe Surfaces (Surfaces) : contient une liste de commandes pour créer des surfaces avec une définition complexe de fonction.
Copier (Copy) : crée une surface composée par copie des surfaces composées ou des surfaces individuelles existantes. Spécifiez un mode de sélection et sélectionnez les surfaces à copier. La fonction de surface est créée directement au-dessus des surfaces sélectionnées.
Remplir (Fill) : crée une surface composée plane en esquissant ses frontières.
Symétrie (Mirror) : crée une copie symétrique des surfaces individuelles ou composées existantes par rapport au plan spécifié.
Etendre (Extend) : crée une surface composée ou une surface individuelle par extension des surfaces composées ou des surfaces individuelles existantes. Spécifiez une chaîne d'arêtes frontières de la surface existante à étendre. Vous pouvez également spécifier le type, la longueur et la direction d'extension de la surface ou de la surface complexe étendue.
Décaler (Offset) : crée une surface composée décalée par rapport à une surface composée ou individuelle.
Vous pouvez également créer une fonction de surface à l'aide des commandes suivantes :
Lisser à partir du fichier (Blend from File) : crée une surface lissée à partir d'un fichier.
*
Pour plus d'informations sur la création de surfaces, consultez le module Modélisation de pièce de l'Aide de Creo.