Surfaçage > PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Surfaces > A propos de l'interface utilisateur Surface
A propos de l'interface utilisateur Surface
L'onglet Surface (Surface) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Style (Style) > Surface (Surface) pour ouvrir l'onglet Surface (Surface).
Commandes
Collecteur  : affiche les courbes primaires qui définissent une surface.
Collecteur  : affiche les courbes internes pour les surfaces de frontière et montre les courbes croisées pour les surfaces balayées.
 : affiche un aperçu translucide ou opaque de la surface modifiée.
 : active ou désactive le mode de reparamétrage.
 : affiche les courbes de reparamétrage.
 : affiche des icônes de liaison de surface pour une dépouille.
Case à cocher Mettre à jour (Update) : met à jour automatiquement la surface, à mesure que vous la modifiez.
Onglets
Références
Primaire (Primary) : affiche les courbes primaires qui définissent une surface. Affiche les courbes de trajectoire dans une surface balayée.
 : déplace les chaînes vers le haut dans la liste.
 : déplace les chaînes vers le bas dans la liste.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Collecteur Interne (Internal) : affiche les courbes internes pour les surfaces frontière.
 : déplace les chaînes vers le haut dans la liste.
 : déplace les chaînes vers le bas dans la liste.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Collecteur Croisé (Cross) : affiche les trajectoires du balayage en coupe transversale pour les surfaces balayées.
 : déplace les chaînes vers le haut dans la liste.
 : déplace les chaînes vers le bas dans la liste.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Paramétrisation (Parameterization)
Les éléments de cet onglet sont disponibles seulement lorsque vous passez en mode Reparamétrage (Reparameterization).
Liste des courbes de paramétrage (Reparam Curves List) : affiche les courbes de reparamétrage que vous avez créées.
Point flottant de paramétrage (Reparam Soft Point) : positionne les points flottants de la courbe de reparamétrage. Les options sont contextuelles, en fonction du Type (Type) de contrainte sélectionné.
Type (Type) : définit un type de point flottant.
Rapport de longueur (Length Ratio) : place un point flottant à un rapport de la distance entre les points de fin de la courbe.
Longueur (Length) : place un point flottant sur la courbe à une distance spécifiée du point de fin de la courbe.
Décalé du plan (Offset from Plane) : place un point flottant à un décalage de distance spécifié à partir d'un plan sélectionné.
Verrouiller au point de référence (Lock to Datum Point) : place un point flottant sur un point de référence.
Valeur (Value) : définit la valeur de placement du point flottant en fonction du type de point flottant.
Référence (Reference) : affiche la référence de placement d'un point flottant.
Options (Options)
Case à cocher Radiale (Radial) : fait pivoter les sections radialement le long des courbes guides.
Case à cocher Uniforme (Uniform) : met à l'échelle de façon uniforme les sections le long des courbes guides afin de conserver les proportions.
Case à cocher Afficher les surfaces voisines ajustées (Show Trimmed Neighbors) : affiche les surfaces voisines comme des surfaces ajustées.
Case à cocher Utiliser pour 3 et 4 frontières (Use for 3 and 4 boundaries) : transforme une surface frontière à 3 côtés ou à 4 côtés en surface rectangulaire ajustée.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique lorsque l'onglet Surface (Surface) est ouvert pour accéder aux commandes du menu de raccourcis :
Collecteur primaire (Primary Collector) : active le collecteur Primaire (Primary).
Collecteur interne (Internal Collector) : active le collecteur Interne (Internal) pour les surfaces frontière.
Collecteur croisé (Cross Collector) : active le collecteur Croisé (Cross) pour les surfaces balayées.
Désactiver le collecteur (Deactivate Collector) : désactive le collecteur actif.
Effacer (Clear) : efface le collecteur actif.
Reparamétrage (Reparameterization) : active le mode Reparamétrage (Reparameterization).
Courbe (Curve) : ouvre l'onglet Courbe (Curve).
Surface (Surface) : ouvre l'onglet Surface (Surface).
Modifier la définition (Edit Definition) : ouvre l'onglet approprié Modifier courbe (Curve Edit) ou Edition de la surface (Surface Edit).
Orientation standard (Standard Orientation) : définit les vues sur la position standard.
Orientation du plan actif (Active Plane Orientation) : affiche le modèle avec le plan de référence actif parallèle à l'écran.
Définir le plan actif (Set Active Plane) : définit le plan de référence en cours comme le plan actif pour la création de géométries.
Afficher toutes les vues (Show All Views) : affiche les quatre vues du modèle.
Afficher seulement (Show Only) : cache toutes les entités de style à l'exception des entités sélectionnées.
Afficher tout (Show All) : affiche toutes les fonctions ou entités de style précédemment cachées.
Lorsque le mode Reparamétrage (Reparameterization) est actif, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une surface pour accéder aux commandes du menu de raccourcis :
Ajouter une courbe de paramétrage en u (Add U reparam curve) : ajoute une courbe de reparamétrage dans la direction U au point sélectionné.
Ajouter une courbe de paramétrage en v (Add V reparam curve) : ajoute une courbe de reparamétrage dans la direction V au point sélectionné.