Pour découper des éléments de maillage
1. Créez ou importez des formes.
2. Sélectionnez l'un des éléments de maillage suivants :
une ou plusieurs boucles d'arêtes ;
un jeu d'arêtes reliées avec deux sommets frontières ;
une ou plusieurs faces ;
une ou plusieurs boucles de faces.
3. Cliquez sur Style libre (Freestyle) > Tranche de maillage (Mesh Slice). L'Arbre de Style libre (Freestyle Tree) affiche les nouvelles formes.
Pour découper des formes à l'aide d'un plan
1. Créez ou importez des formes.
2. Sélectionnez une ou plusieurs formes dans l'arbre de Style libre. Une autre possibilité consiste à sélectionner Forme (Shape) dans le filtre de recherche, puis à sélectionner les formes requises dans la fenêtre graphique.
3. Cliquez sur Tranche de maillage (Mesh Slice).
4. Sélectionnez le plan avec lequel vous souhaitez découper les formes. L'arbre de Style libre est mis à jour afin d'afficher les formes découpées.
*
Pour découper une forme à l'aide d'un plan, vous devez sélectionner un plan qui intersecte la forme.