Surfaçage > Style libre > Ajout de détails au maillage de contrôle > Découpage d'éléments de maillage > Exemple : Découpage d'objets importés à l'aide d'un plan pour obtenir une symétrie
Exemple : Découpage d'objets importés à l'aide d'un plan pour obtenir une symétrie
Après avoir importé des objets non symétriques, vous pouvez les convertir en formes symétriques à l'aide des commandes Tranche de maillage (Mesh Slice) et Symétrie (Mirror). Pour convertir l'objet importé en forme dupliquée par symétrie, procédez comme suit.
1. Importez un objet.
2. Créez un plan qui intersecte la forme.
3. Cliquez sur Tranche de maillage (Mesh Slice), puis sélectionnez le plan que vous avez créé pour découper la forme.
4. Sélectionnez les éléments de maillage, puis cliquez sur Symétrie (Mirror) pour dupliquer par symétrie la forme découpée. La duplication par symétrie est effectuée.