Surfaçage > Style libre > Manipulation du maillage de contrôle > Pour mettre le maillage de contrôle à l'échelle
Pour mettre le maillage de contrôle à l'échelle
1. Créez ou importez une forme.
2. Cliquez avec le bouton droit dans la fenêtre graphique, puis sélectionnez . Vous pouvez également cliquer sur Style libre (Freestyle) > Echelle (Scale). La poignée prend la forme d'une poignée de mise à l'échelle 3D et une boîte englobante s'affiche autour de la sélection. Si nécessaire, vous pouvez repositionner la poignée de la mise à l'échelle 3D sur les côtés de la boîte englobante.
3. Effectuez l'une des opérations suivantes pour mettre le maillage de contrôle à l'échelle :
Mise à l'échelle 1D : tirez sur une poignée de mise à l'échelle.
Mise à l'échelle 2D : tirez sur un plan de la poignée de mise à l'échelle.
Mise à l'échelle 3D : maintenez la touche CTRL enfoncée et tirez sur une poignée de mise à l'échelle.
*
Vous pouvez également effectuer la mise à l'échelle 1D en maintenant la touche ALT enfoncée et en tirant sur une poignée de mise à l'échelle dans la direction requise.
Pour les opérations comme l'extrusion, la division ou la connexion, Echelle (Scale) devient Transformer (Transform) dans l'onglet Style libre (Freestyle) une fois l'opération terminée.
Cliquez avec le bouton central de la souris n'importe où dans la fenêtre graphique ou cliquez sur dans le menu circulaire ou le Ruban pour passer à l'option de manipulation par défaut.