Surfaçage > Style libre > Manipulation du maillage de contrôle > Pour positionner les éléments de maillage
Pour positionner les éléments de maillage
Pour positionner les éléments de maillage à l'aide d'un plan de référence, procédez comme suit :
1. Créez ou importez une forme.
2. Sélectionnez plusieurs éléments de maillage du maillage de contrôle que vous souhaitez positionner.
3. Cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez . Une autre possibilité consiste à cliquer sur Style libre (Freestyle) > Planariser (Planarize). Un plan automatiquement calculé est mis en surbrillance dans la fenêtre graphique, et vous êtes invité à sélectionner un plan de référence.
4. Sélectionnez le plan de référence pour positionner les éléments de maillage sélectionnés selon l'une des méthodes suivantes :
Sélectionnez une surface plane, un plan ou une face de maillage plane.
Cliquez avec le bouton central de la souris pour accepter le plan calculé comme plan de référence.
5. Tirez les poignées de déplacement de la poignée pour réajuster la position des éléments de maillage.
Pour positionner les éléments de maillage à l'aide d'une orientation de vue, procédez comme suit :
1. Créez ou importez une forme.
2. Maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant au moins 2 sommets sur le maillage de contrôle.
3. Cliquez sur la flèche en regard de Rendre coplanaire (Planarize), puis cliquez sur Mettre à plat la vue (Planarize View). Les sommets sélectionnés sont alignés en fonction de l'orientation de vue actuelle.