Surfaçage > Modélisation de facette > Gestion des points > Echantillon > Pour supprimer les points par échantillonnage
Pour supprimer les points par échantillonnage
1. Sélectionnez une zone du jeu de points à échantillonner.
*
Si vous ne sélectionnez aucune zone, les points sont supprimés par échantillonnage de l'ensemble du jeu de points.
2. Cliquez sur Points (Points) > Echantillon (Sample). La boîte de dialogue Echantillon (Sample) s'affiche.
3. Sélectionnez la méthode d'échantillonnage.
Echantillon pris au hasard (Random Sample) : supprime du jeu de points le pourcentage de points spécifié, de façon aléatoire.
Dans la zone Exemple de pourcentage (Sample Percentage), entrez une valeur en pourcentage des points d'origine que vous voulez conserver.
Echantillon uniforme (Uniform Sample) : supprime uniformément les points du jeu de points. Cette opération est effectuée en divisant l'espace modèle du jeu de points en cubes égaux et en supprimant tous les points sauf un de chaque cube.
Dans la zone Espacement (Spacing), entrez la longueur de l'arête du cube. Vous pouvez également cliquer sur la flèche de sélection et choisir deux points du jeu de points pour déterminer la taille du cube.
*
Plus la taille du cube est importante, plus le nombre de points conservés est faible.
Echantillon par courbure (Sample by Curvature) : supprime les points du jeu de points en fonction de la courbure de surface sur ce point.
Plus la courbure est forte, plus le nombre de points conservés est élevé pour maintenir la précision de cette zone de la surface. Moins de points sont conservés dans les zones où la courbure est plus faible ou dans les zones planes, car elles nécessitent moins de détails.
Dans la zone Exemple de pourcentage (Sample Percentage), entrez une valeur en pourcentage des points d'origine que vous voulez conserver.
4. Cliquez sur OK.