Sorties de particules
Cette rubrique décrit les différents types de sorties que vous pouvez obtenir dans le module Particule (Particle). Lorsque vous sélectionnez des frontières ou des volumes sous Surface (Surface), la liste Variable (Variable) s'affiche.
La syntaxe de la liste Variable (Variable) est la suivante :
<Nom de la variable> <Espace>:<Espace>[<Unité>]<Espace>:<Espace><Nom du module>
Par exemple : Pression (Pressure) : [Pa] : Ecoulement (Flow)
Vous pouvez afficher la particule de la sortie dans le panneau Propriétés (Properties) et dans l'onglet 2D Plot à l'aide des options suivantes :
Display Window
2D Plot : sorties de module et pour les sorties frontières.
Display Window
Les variables de sortie s'affichent en termes de distribution de particules dans la fenêtre d'affichage sur l'ensemble du domaine de fluide.
Les paramètres d'affichage des particules sont les suivants :
Show Particles : affiche les options d'affichage des particules suivantes :
Show All Particles
Show Stuck Only
Show Moving Only
Linear Separation Tolerance
Particle Size Scale (affichage uniquement) : multiplicateur qui modifie la taille des particules. Vous pouvez sélectionner l'échelle pour afficher les particules ou les lignes d'émission.
Epaisseur de ligne (Line Thickness)
Plot Window
Module
Les paramètres relatifs au module pour les particules sont les suivants :
Arbre Flow Analysis > Physique (Physics) > Particule (Particle)
Panneau Propriétés (Properties) > [Propriété souhaitée]
Les paramètres de tracé pour le module sont les suivants :
No. of Particles : nombre total de particules libérées par rapport au temps
Mass of Particles
No. of Stuck Particles
Mass of Stuck Particles
Frontière
Les paramètres disponibles pour le traçage diffèrent en fonction de la condition aux limites et de la condition de libération que vous sélectionnez à l'aide de l'option Libérer les particules (Release Particle). Ils sont différents selon que les particules sont de type Sans masse (Massless) ou Avec masse (Has Mass).
Lorsque vous définissez l'option Release Particle sur Oui (Yes) pour une frontière, les paramètres suivants sont disponibles dans le panneau Propriétés (Properties) :
Paramètres pour les conditions aux limites ouvertes
Paramètres pour les conditions aux limites de paroi
Paramètres pour les conditions aux limites de symétrie
Massless
No. of Released Particles
No. of Released Particles Per Step
No. of Exited Particles
No. of Exited Particles Per Step
No. of Released Particles
No. of Released Particles Per Step
No. of Released Particles
No. of Released Particles Per Step
Has Mass
No. of Released Particles
No. of Released Particles Per Step
No. of Exited Particles
No. of Exited Particles Per Step
Released Mass Flux
Exited Mass Flux
No. of Released Particles
No. of Released Particles Per Step
Released Mass Flux
No. Hit Particles
No. of Released Particles
No. of Released Particles Per Step
Released Mass Flux
Lorsque vous définissez l'option Libérer les particules (Release Particle) sur Non (No) pour une frontière, les paramètres suivants sont disponibles dans l'onglet 2D Plot :
Paramètres pour les conditions aux limites ouvertes
Paramètres pour les conditions aux limites de paroi
Paramètres pour les conditions aux limites de symétrie
Massless
No. of Exited Particles
No. of Exited Particles Per Step
Has Mass
No. of Exited Particles
No. of Exited Particles Per Step
Exited Mass Flux
No. Hit Particles