Rendu > Rendu > Rendu en temps réel > A propos du rendu en temps réel
A propos du rendu en temps réel
Dans l'onglet Render Studio (Render Studio), vous pouvez activer/désactiver l'effet photoréaliste en cliquant sur Rendu en temps réel (Real-Time Rendering). Dans la boîte de dialogue Paramètres de rendu en temps réel (Real-Time Rendering Settings), modifiez les paramètres individuels de lancer de rayons ou sélectionnez une présélection qui définit le lancer de rayons optimal.
Mode de rendu GPU
Vous pouvez exécuter Render Studio en mode CPU et GPU. En mode GPU, le processus de rendu utilise la capacité du GPU des cartes NVIDIA RTX pour produire plus d'échantillons en moins de temps. Si votre matériel système prend en charge le rendu GPU, Render Studio s'exécute en mode GPU par défaut. Pour plus d'informations sur les configurations matérielle et système requises, consultez les notes de mise à jour matérielles. Définissez l'option de configuration advanced_rendering_mode sur cpu si vous souhaitez exécuter l'application en mode CPU.
Avantages du rendu GPU par rapport au rendu CPU
Vitesse : le GPU avec son architecture et ses algorithmes modernes calcule plus d'échantillons et supprime plus de triangles que le CPU.
Débruitage : le rendu GPU permet de supprimer rapidement le bruit de la sortie rendue.
Mise à l'échelle : les performances peuvent être améliorées en augmentant le nombre de coeurs GPU.
Débruitage
Lorsque l'application est exécutée en mode GPU, vous pouvez utiliser la commande Débruitage (Denoise) de l'onglet Render Studio pour supprimer le bruit dans l'image rendue, en une fraction de seconde. Vous pouvez activer ou désactiver la commande pendant que le processus de rendu est en cours en arrière-plan. Le débruitage n'affecte pas la fréquence ou la durée d'échantillonnage. Utilisez le débruitage sur les géométries et les textures complexes qui prennent généralement plus de temps à afficher l'image finale souhaitée.