Modélisation de pièces > Esquisse > Filtre de sélection du mode Esquisse > Pour utiliser le filtre de sélection du mode Esquisse
Pour utiliser le filtre de sélection du mode Esquisse
1. Créez une nouvelle esquisse ou ouvrez-en une existante.
2. Pour sélectionner des types d'objets spécifiques, choisissez le filtre requis dans le filtre de sélection de la barre d'état. Par défaut, la valeur Tout (All) est affectée au filtre de sélection.
Tous (All) : tous les objets du mode Esquisse sont sélectionnés : les cotes, les références, les restrictions et les entités géométriques.
Géométrie (Geometry) : seules les entités géométriques du mode Esquisse (Sketcher) existant dans l'environnement d'esquisse ouvert sont sélectionnées.
Cote (Dimension) : les cotes fortes ou faibles, ou les cotes de référence sont sélectionnées.
Restriction (Constraint) : les restrictions existant dans l'environnement d'esquisse ouvert sont sélectionnées.
3. Pour sélectionner plusieurs éléments, dessinez une zone de sélection et indiquez la zone de l'esquisse devant être filtrée pour rechercher des types d'objets particuliers, ou cliquez sur les objets pour les sélectionner individuellement. Seules les entités accessibles à la sélection sont mises en surbrillance au moment où vous déplacez sur eux le pointeur de la souris. Les objets correspondant au type de filtre sélectionné apparaissent en rouge surbrillant.
*
Les options disponibles sous le filtre de sélection ne sont pas les mêmes en fonction de l'opération que vous exécutez sur l'esquisse. Par exemple, si vous modifiez votre esquisse en utilisant la commande Modifier (Modify), le filtre de sélection propose seulement trois options : Tout (All), Géométrie (Geometry) et Cote (Dimension). L'option Restriction (Constraint) n'est pas accessible dans la mesure où vous ne pouvez pas modifier les restrictions définies dans l'esquisse.