Modélisation de pièces > Esquisse > Utilisation des sections > Pour importer une forme de la palette d'esquisse
Pour importer une forme de la palette d'esquisse
1. Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Palette. La boîte de dialogue Palette d'esquisse (Sketcher Palette) s'affiche.
2. Sélectionnez l'onglet de votre choix dans la palette d'esquisse. La miniature et l'intitulé correspondant aux formes disponibles à l'intérieur de l'onglet sélectionné s'affichent.
3. Cliquez sur la miniature ou l'intitulé correspondant à la forme souhaitée. La section correspondant à la forme sélectionnée s'affiche dans le volet de prévisualisation.
4. Double-cliquez à nouveau sur la même miniature ou le même intitulé pour importer la forme sélectionnée dans la section active.
L'apparence du pointeur change pour s'accompagner d'un signe plus (+) indiquant que vous devez sélectionner un emplacement pour placer la forme sélectionnée.
5. Placez la forme sélectionnée dans la section active de l'une des manières suivantes :
en conservant la taille par défaut de la forme sélectionnée ;
1. Cliquez n'importe où dans la fenêtre graphique pour sélectionner un emplacement afin de placer la forme.
La forme apparaît avec sa taille par défaut, c'est-à-dire un quart de la fenêtre graphique, à l'emplacement sélectionné, avec le centre de la forme coïncidant avec l'emplacement sélectionné. Les entités définissant la forme restent sélectionnées.
L'onglet Déplacer et redimensionner (Move & Resize) s'affiche. En outre, les poignées Echelle (Scale), Rotation (Rotate) et Déplacer (Move) apparaissent sur la forme importée. La poignée Déplacer (Move) coïncide avec l'emplacement sélectionné.
2. Echelonnez, faites pivoter ou déplacez la forme en fonction des besoins.
en redimensionnant la forme sélectionnée.
1. Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé pour spécifier l'emplacement de la forme. La forme importée apparaît dans une taille très petite à l'emplacement sélectionné.
2. Déplacez la poignée jusqu'à ce que la forme atteigne la taille souhaitée.
3. Relâchez le bouton gauche de la souris pour confirmer la taille de la forme.
4. Vous pouvez encore mettre à l'échelle et faire pivoter la forme en spécifiant les valeurs respectives dans l'onglet Déplacer et redimensionner (Move & Resize).
5. Echelonnez, faites pivoter ou déplacez la forme en fonction des besoins.
*
Par défaut, la forme importée ne s'aimante pas lorsque vous la placez. Pour activer l'aimantation, déplacez la poignée Déplacer (Move) sur la forme importée. Pour déplacer la poignée Déplacer (Move), cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et tirez-la vers l'emplacement souhaité dans la forme importée.
6. Cliquez sur le bouton du milieu de la souris pour accepter la position, l'orientation et la taille de la forme importée. Les cotes et restrictions importées sont créées comme fortes.
Le solveur d'esquisse apparaît et des cotes et des restrictions supplémentaires sont créées.