Pour contrôler l'affichage de la grille
Par défaut, la grille est masquée dans l'esquisse. Pour afficher la grille dans l'esquisse 2D et 3D, effectuez les opérations suivantes :
Définissez l'option de configuration sketcher_disp_grid sur yes.
Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur Filtres d'affichage des esquisses (Sketcher Display Filters) > Affichage de la grille (Grid Display).
Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Esquisse (Sketcher) > Affichage de la grille (Grid Display).
Dans l'esquisse 3D, vous pouvez également cliquer sur Esquisse (Sketch) > Réglage (Setup) > Affichage (Display) > Affichage de la grille (Grid Display).
Dans l'esquisse 2D, vous pouvez également cliquer sur Affichage (View) > Affichage de la grille (Grid Display).