Pour fusionner des corps
Lorsque vous fusionnez des corps, vous combinez la géométrie de corps distincts donnés pour former une géométrie unifiée dans un seul et même corps. Sélectionnez un corps à modifier et un ou plusieurs corps modificateurs. La géométrie de chacun des corps modificateurs devient partie intégrante du corps à modifier et fusionne avec sa géométrie. Les corps modificateurs sont consommés.
Dans cet exemple, le bloc bleu est le corps à modifier et le cylindre vert est le corps modificateur. Le cylindre est fusionné dans le bloc bleu.
Pièce d'origine :
1. Cliquez sur Opérations booléennes (Boolean Operations). L'onglet Opérations booléennes (Boolean Operations) s'ouvre.
2. Cliquez sur Fusionner (Merge).
3. Assurez-vous que le collecteur Corps à modifier (Body to modify) est actif, puis, dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique, sélectionnez le corps à modifier. Dans notre exemple, il s'agit du bloc bleu.
Dans une fonction de fusion booléenne, un corps de tôlerie ne peut pas être le corps à modifier.
4. Assurez-vous que le collecteur Corps modificateurs (Modifying Bodies) est actif, puis sélectionnez le ou les corps à fusionner dans le corps à modifier. Dans notre exemple, nous sélectionnons le cylindre vert.
Les corps comprenant une géométrie de représentation mixte, par exemple un treillis simplifié, un treillis homogénéisé, un treillis voxelisé ou une géométrie à facettes, ne peuvent pas être des corps modificateurs dans les fonctions booléennes.
5. Si vous souhaitez que les corps modificateurs soient conservés dans la pièce, cliquez sur Garder les corps (Keep bodies).
Les corps de tôlerie ne peuvent être sélectionnés que dans une fonction booléenne si l'option Garder les corps (Keep bodies) est sélectionnée.
6. Cliquez sur OK (OK). La géométrie fusionnée résultante reste dans le corps à modifier, qui conserve sa couleur bleue. Le corps modificateur, le cylindre, est consommé.