Pour intersecter des corps
Lorsque vous intersectez des corps, la géométrie résultante est l'intersection du corps sélectionné dans le collecteur Corps à modifier (Body to modify) avec tous les corps du collecteur Corps modificateurs (Modifying Bodies). La géométrie résultante reste dans le corps à modifier. Les corps modificateurs sont consommés. Sélectionnez un corps à modifier et un ou plusieurs corps modificateurs.
Dans cet exemple, le bloc bleu est le corps à modifier. Le bloc violet et le cylindre vert sont les corps modificateurs.
Pièce d'origine :
1. Cliquez sur Opérations booléennes (Boolean Operations). L'onglet Opérations booléennes (Boolean Operations) s'ouvre.
2. Cliquez sur Intersection (Intersect).
3. Assurez-vous que le collecteur Corps à modifier (Body to modify) est actif, puis, dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique, sélectionnez le corps à modifier. Dans notre exemple, il s'agit du bloc bleu.
4. Assurez-vous que le collecteur Corps modificateurs (Modifying Bodies) est actif, puis sélectionnez le ou les corps à intersecter avec le corps à modifier. Dans notre exemple, nous sélectionnons le cylindre vert et le bloc violet.
Les corps comprenant une géométrie de représentation mixte, par exemple un treillis simplifié, un treillis homogénéisé, un treillis voxelisé ou une géométrie à facettes, ne peuvent pas être des corps modificateurs dans les fonctions booléennes.
5. Si vous souhaitez que les corps modificateurs soient conservés dans la pièce, cliquez sur Garder les corps (Keep bodies).
Les corps de tôlerie ne peuvent être sélectionnés que dans une fonction booléenne si l'option Garder les corps (Keep bodies) est sélectionnée.
6. Cliquez sur OK (OK). La géométrie intersectée résultante reste dans le corps à modifier, qui conserve sa couleur bleue. Les corps modificateurs sont consommés.
Les corps qui ne contiennent pas de géométrie sont ignorés.