Pour créer un point de référence à l'intersection d'une courbe
Créez un point de référence à l'intersection d'une courbe, d'une arête ou d'un axe avec une autre entité telle qu'un plan, une surface, une courbe, une arête ou un axe.
1. Cliquez sur Modèle (Model), sur la flèche en regard de l'option Point (Point), puis sur Point (Point). La boîte de dialogue Point de référence (Datum Point) s'ouvre.
2. Sélectionnez une courbe, une arête ou un axe. Un point par défaut est ajouté à l'entité sélectionnée dans la fenêtre graphique. Le nouveau point est ajouté à la liste des points et l'entité sélectionnée s'affiche dans le collecteur Références (References).
3. Pour déplacer le point à l'intersection avec une autre entité, maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant l'entité d'intersection. Lorsque vous cliquez sur l'entité d'intersection, le point de référence est aimanté par l'intersection.
*
Pour aimanter à l'intersection avec une autre entité, maintenez la touche SHIFT enfoncée tout en déplaçant la poignée.
Pour annuler l'aimantation de la poignée, cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Annuler l'aimantation (Unsnap) dans le menu de raccourcis.
4. Cliquez sur Nouveau point (New Point) pour ajouter des points supplémentaires ou cliquez sur OK (OK).