Modélisation de pièces > Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi automatique > Utilisation de la boîte de dialogue Dépannage pour l'affichage des arêtes non arrondies
Utilisation de la boîte de dialogue Dépannage pour l'affichage des arêtes non arrondies
Au moment de créer une fonction d'arrondi automatique, utilisez la boîte de dialogue Dépannage (Troubleshooter) pour afficher des informations sur les arêtes ou les chaînes d'arêtes qui ne peuvent pas être arrondies par cette fonction. Pour accéder à la boîte de dialogue Dépannage (Troubleshooter), cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction d'arrondi automatique, puis cliquez sur Informations (Information) > Arêtes non arrondies (Un-rounded Edges). Cette boîte de dialogue affiche uniquement les arêtes ou les chaînes d'arêtes qui ne sont pas arrondies et qui rentrent dans le cadre de la fonction d'arrondi automatique.
La boîte de dialogue Dépannage (Troubleshooter) est également accessible lorsque vous cliquez sur Outils (Tools) > Vérification de géométrie (Geometry Checks). Notez toutefois que cette boîte de dialogue n'affiche pas les arêtes ou les chaînes d'arêtes qui ne sont pas arrondies. Pour afficher ces arêtes ou chaînes d'arêtes dans cette boîte de dialogue, vous devez définir l'option de configuration troubleshooter_show_info_gcheck sur yes. Après cela, la commande Afficher les éléments d'information (Show info items) apparaît dans le menu Affichage (View) de la boîte de dialogue. Vous pouvez utiliser la commande Afficher les éléments d'information (Show info items) pour afficher les arêtes ou les chaînes d'arêtes non arrondies et rentrant dans le cadre de la fonction d'arrondi automatique.
L'affichage des arêtes ou des chaînes d'arêtes non arrondies dans la boîte de dialogue Dépannage (Troubleshooter) n'indique toutefois pas que le modèle présente une erreur relative à la fonction d'arrondi automatique. Vous pouvez vérifier que le modèle ne présente aucune erreur liée à des arêtes non arrondies en effectuant une analyse Creo ModelCHECK. Pour cela, cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Vérification de géométrie (ModelCHECK Geometry Check).