Pour projeter une courbe dans une esquisse
Lorsque vous avez une courbe que vous souhaitez utiliser dans une fonction, mais que cette dernière ne peut collecter qu'une esquisse en tant que référence, vous pouvez projeter la courbe dans une esquisse, puis utiliser l'esquisse comme référence. Cette rubrique s'appuie sur un exemple de projection de courbe dans une esquisse pour une enveloppe, mais cette approche est valable pour d'autres fonctions d'esquisse.
Commencez par une courbe que vous souhaitez enrouler autour d'un cylindre.
1. Créez un plan parallèle au plan qui contient la courbe.
2. Pour ouvrir l'onglet Enveloppe (Wrap), cliquez sur Modèle (Model) > Modification (Editing) > Enveloppe (Wrap). L'onglet Enveloppe (Wrap) s'affiche.
3. Pour définir l'esquisse, cliquez sur l'onglet Références (References), puis effectuez les opérations suivantes :
a. Cliquez sur Définir (Define). La boîte de dialogue Esquisse (Sketch) s'affiche.
b. Assurez-vous que le collecteur Plan (Plane) est actif et, pour le plan d'esquisse, sélectionnez le plan sur lequel projeter la courbe.
c. Cliquez sur Esquisse (Sketch). L'onglet Esquisse (Sketch) s'affiche.
d. Dans le groupe Esquisse (Sketching), cliquez sur Projeter (Project). La boîte de dialogue Type (Type) s'affiche.
e. Sélectionnez la courbe à projeter. Un aperçu de la courbe apparaît dans l'esquisse.
f. Pour fermer la boîte de dialogue Type (Type), cliquez sur Fermer (Close).
g. Pour fermer l'onglet Esquisse (Sketch), cliquez sur OK (OK).
4. Dans l'onglet Références (References), assurez-vous que le collecteur Destination (Destination) est actif, puis sélectionnez le corps ou la surface composée sur lesquels projeter la courbe esquissée.
5. Dans l'onglet Enveloppe (Wrap), cliquez sur OK (OK). L'esquisse projetée entoure le cylindre.