Modélisation de pièces > Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Zone désignée > Exemple : Création d'une zone désignée par l'ajustement d'une courbe
Exemple : Création d'une zone désignée par l'ajustement d'une courbe
La zone désignée est créée sur un corps et la surface cible correspond à la surface du trapèze.
Le jeu de chaînes comprend les quatre arêtes suivantes :
Ajustez l'arête inférieure sur l'arête à l'aide de l'arête qui la coupe :
1. Dans l'onglet Références (References), cliquez sur Détails (Details). La boîte de dialogue Chaîne (Chain) s'affiche.
2. Sélectionnez l'arête inférieure, puis cliquez sur l'onglet Options (Options).
3. Sous Ajustement de longueur (Length Adjustment) :
a. Sélectionnez Ajuster à la référence (Trim at Reference) en regard de l'extrémité à ajuster.
b. Cliquez sur le collecteur, puis sélectionnez l'arête qui coupe l'arête inférieure comme référence d'ajustement.
Toutes les courbes sont ajustées et la zone désignée est totalement définie.
La zone désignée est inversée pour exclure la zone du trapèze et inclure toutes les autres surfaces de modèle.